70% пассажиров самолетов готовы доплачивать за то, чтобы иметь возможность вытянуться в кресле в полный рост и поспать.

Такую статистику приводит калифорнийский стартап Zephyr Aerospace, запустивший краудфандинговую кампанию на строительство новых салонов, которые готовы предоставить такую возможность.

Zephyr – это кресла, спроектированные специально для перелетов на длинные дистанции в эконом-классе. В кресле можно сидеть, пользуясь встроенным сбоку столиком, или лежать, вытянув ноги. Каждое такое кресло отгорожено от впереди и сзади стоящего перегородками с мягкими подушками. Специальная конструкция, анатомически повторяющая форму человеческого тела во время сна, позволяет лечь в полный рост так, чтобы не мешать никому из соседей.

Посетители размещаются в отдельной кабинке, и таким образом соблюдается рекомендованная в связи с пандемией социальная дистанция. Но главной особенностью нового салона является то, что кресла расположены сразу снизу и сверху. Пространство экономится за счет устранения багажных ящиков, а наличие верхнего ряда позволяет авиакомпаниям увеличить плотность рассадки на 20%.

Стартап уже «поднял» $500 000, которых хватило на производство демо-версии салона. За счет краудфандинговой кампании он рассчитывает заработать еще не менее $100 000, основная часть которых пойдет на инженерные доработки, позволяющие получить необходимую сертификацию.

В настоящее время основатели ведут переговоры с ведущими авиакомпаниями мира о возможном внедрении своего ноу-хау. Вложиться в стартап можно по ссылке.

Фото: republic.co

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.