С сентября этого года в магазинах приложений виртуальной реальности можно скачать VResorts – сервис, который позволяет забронировать любой отель, перед этим «испытав» его с помощью виртуальной экскурсии. Продукт уже до стадии запуска вышел на самоокупаемость благодаря высокой стоимости контрактов с отелями и интересу с их стороны к новым технологиям.

О том, как родилась идея проекта, куда он движется и как ему удается пережить пандемию, – Think Travel Tech рассказал основатель и генеральный директор VResorts Владимир Варнавский.

Владимир Варнавский, основатель и CEO VResorts

Как все начиналось

«Сначала был компьютер, потом телефон – каким будет следующий важный шаг в развитии технологий? Вероятнее всего – виртуальная реальность». Так описывает свои размышления, которые привели к созданию VResorts, основатель компании Владимир Варнавский. О создании проекта в виртуальной среде он начал задумываться во время работы в гонконгском проекте Handy. Компания, в которой он был на тот момент управляющим директором по Европе, производила смартфоны со встроенными гидами для отельных номеров. 

«У меня была большая команда, которая работала в 20 странах мира, – вспоминает Варнавский. – Мы продавали технологию отелям. Я оброс контактами в этой среде, появилась экспертиза. Мы с командой решили, что новый виртуальный продукт стоит делать для отельного рынка, так как мы достаточно неплохо понимаем, что ему нужно. Часть людей из прошлой команды пошли со мной дальше делать этот стартап».


Читайте также: Менеджер в турагентстве должен общаться с клиентом. Остальное может делать робот


Согласно данным VResorts, продуктами виртуальной реальности во всем мире сегодня пользуются порядка 200 млн человек. В основном, они используют эти технологии для игр и потребления «взрослого контента». Следующим логичным шагом, считает Варнавский, должен стать шопинг. Причем, по его словам, «выстрелит», скорее всего, экспириенс — то есть что-то большее, чем то, что можно просто купить с помощью смартфона. 

Как все работает

В 2018 году компания VResorts официально запустилась. Главный ее продукт на сегодняшний день – платформа бронирования отелей в виртуальной реальности. Пользователи могут не только выбрать и оплатить понравившийся отель, но и «испытать» место отдыха перед оплатой.

В базе компании собраны отели по всему миру. Чтобы их увидеть, пользователь должен надеть VR-очки и выбрать локацию. Как в любом другом поиске для бронирования отелей, появляются картинки с короткими описаниями. Если отель просто зарегистрирован в системе – пользователю покажут обычную фотогалерею оттуда. Если отель является премиум-партнером сервиса – пользователь может увидеть полноценную VR-историю на 5-6 минут, которую заранее снимают сотрудники VResorts. Выглядит это так, будто управляющий проводит экскурсию по отелю, и экскурсия сопровождается дополнительными фактами и инфографикой.

«Преимущества нашего контента в том, что его невозможно подменить. Когда ты делаешь фотографию с одного угла, пользователь не видит, что осталось за кадром. Мы делаем VR-контент с панорамой на 360 градусов. Можно оценить масштаб, все выглядит максимально реалистично», – говорит основатель сервиса.

Премиум-партнеры VResorts также занимают более высокую позицию в поисковой выдаче. Кроме того, они могут предоставить пользователям промокод со скидкой, которая вычитается из комиссии площадки. Так, по словам Варнавского, его компания пытается помочь бизнесу в «непростое время». 

Какие отели попадают на платформу

С 15 сентября приложение VResorts доступно в магазинах приложений виртуальной реальности, в том числе на SideQuest. Среди первых партнеров компании – крупные отельные сети Marriott, Intercontinental, Hilton, Banyan Tree.

В первую очередь компания работает с “resorts” – курортными отелями, так как именно в них туристы проводят больше всего времени и удачный выбор влияет на впечатления от всего отпуска. 

Как объясняет Владимир Варнавский, «если вы, скажем, поехали на выходные в Париж и случайно попали в не очень хороший отель, скорее всего, ваши выходные все равно пройдут хорошо. Если же вы поехали на неделю в романтическое путешествие на Мальдивы и попали в плохой отель, выехать из него будет проблематично».

300 долларов за очки

В настоящее время сервис VResorts доступен только тем пользователям, у которых есть специальные очки виртуальной реальности.

На вопрос, не является ли это сильным ограничителем роста аудитории проекта, учитывая их цену, Варнавский отвечает, что VR-очки – не такие уж дорогие: «Они стоят около 300-400 долларов. У нас были планы внедрять их через турагентства, предоставляя это как дополнительный бонус клиенту – чтобы он смог перед бронированием посмотреть на отель в режиме виртуальной реальности. Мы даже начали работать над этой идеей с TezTour. Сейчас мы приостановили данный проект в связи с пандемией, но обсуждаем, как дальше это сделать».

Согласно исследованию, которое провела VResorts, путешественники со средним чеком от 500 до 1500 долларов за номер в сутки готовы приобрести VR-очки, чтобы сделать правильный выбор в пользу того или иного отеля. Средняя стоимость бронирования у таких клиентов составляет 5000-6000 долларов.

По словам Варнавского, компания также думает о том, чтобы выйти на смартфоны, но пока «точно не решили, хотим мы этого или нет». В мире смартфонов компании придется конкурировать с другими тревел-приложениями: Booking, Expedia, и т.д. «В мире VR, – говорит основатель VResorts, – у нас нет конкурентов».

«Мы не спешим, потому что это немного другой опыт, и не хотим жертвовать качеством. Мы верим, что со временем огромное количество людей придет в VR, и мы будем первыми. Хотя мы уже первые», – продолжает он.

Как компания отреагировали на пандемию

До пандемии, по словам Варнавского, у компании был уверенный рост по выручке и она успела выйти на самоокупаемость: зарабатывали на контрактах с отелями, создавали и продавали VR-контент. Изначально стоимость контрактов с отелями составляла от 7000 до 15000 долларов. Сейчас компания тестирует новые пакеты и предлагает отельерам услуги по цене от 300 до 600 долларов в месяц. «Если раньше мы брали с отеля деньги вперед, то сейчас мы перешли на подписку и видим, что отелям так намного комфортнее», – говорит Варнавский.

Также VResorts выпустила новый продукт, актуальный в период ограничений, — виджет для сайтов, который позволяет отелям проводить онлайн-демонстрации в формате 360 градусов. Компания также снизила зарплаты сотрудников. Впрочем, этого оказалось все равно недостаточно, чтобы покрыть расходы. Как признается владелец компании, за время пандемии она ушла в небольшой минус.

Команда и инвестиции

В VResorts на сегодняшний день работает порядка 25 человек из нескольких подразделений: продуктовая IT-команда, команда контента с большим пулом фрилансеров, а также отельная команда, которая занимается продажами и собирает фидбек. Головной офис компании находится в Сингапуре, хотя сотрудники разбросаны всему миру: они работают из Таиланда, Маврикия, Голландии, Турции, Эстонии, стран СНГ.

В первый год запуска Варнавский вложил порядка 150 000 долларов из собственных сбережений. «У нас получился продукт, первые контракты с отелями и, соответственно, первая выручка, – рассказывает он. – На тот момент мы подписали контракты с ведущими отелями, такими как Marriott, Intercontinental, Conrad. Им понравился наш продукт, и мы получили хороший фидбек. На этом мы «подняли» раунд. Нам помогает один из лучших в Сингапуре венчурных фондов. В общей сложности мы привлекли чуть меньше миллиона долларов».

В планах VResorts – поиск новых инвестиций, чтобы продолжить развитие платформы. Компания собирается и дальше делать высококлассный VR-контент, «потому что отелям нужно себя продвигать, продавать и оставаться узнаваемым продуктом» даже в кризисные времена.

Фото: unsplash, vresorts.io

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма и технологий.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше