В августе 2020 года запустился новый облачный сервис – «Мои Подборки» системы TravelSys.Pro. По словам его создателей, этот сервис подготовлен специально для автоматизации подбора туров менеджерами турагентств. В сентябре он вошел в пятерку лучших стартапов акселератора «Фабрика туристических продуктов и сервисов», который проходил в Москве. 

Создатели сервиса – Алексей Киселев, владелец и директор туристического агентства, и IT-специалист Игорь Опалев из Йошкар-Олы – объяснили, что «Мои Подборки» – это только начало и первый b2b продукт для продаж офлайн, с которым компания вышла на рынок. В будущем планируется запустить роботизированную систему управления офлайн и онлайн турагентством – TravelSys.Pro. 

В интервью ТТТ они рассказали, как их продукты позволят изменить работу российских турагентств.

Как все началось


Алексей и Игорь знакомы уже два десятилетия: Алексей, как собственник агентства, и раньше внедрял в туристический бизнес новые IT технологии, а Игорь, как профессионал в IT индустрии, помогал ему в этом.

 Алексей Киселев и Игорь Опалев, основатели системы TravelSys.Pro

Два с лишним года назад они оба поняли, что менеджер по продажам туров должен и может работать с клиентом быстрее, комфортнее и качественнее. Для этого нужен новый, современный и более профессиональный инструмент, чем те, что есть на рынке. 

«Толчком для идеи послужило стремительное развитие технологий, – рассказывают создатели компании. – У большинства туроператоров появились API, развились облачные технологии, выросла скорость передачи данных и надежность их хранения. Когда все это пришло в массы, мы поняли, что уже можно начинать делать что-то серьезное. В конце 2018 года нашли еще двух инвесторов, и в 2019 году начали разрабатывать».

Как ускорить процесс подбора туров

Одной из главных задач, которую ставили перед собой основатели TravelSys.Pro при реализации сервиса, – сэкономить менеджеру его рабочее время. 

«Сегодня менеджер турагентства, чтобы найти для клиентов подходящие варианты, просматривает 5-7 предложений в одном из агрегаторов для B2C. Каждое из них открывает в отдельном окне браузера. А если при этом он рассматривает разное количество дней отдыха, даты вылета, отели, то количество вкладок будет в разы больше, – рассказывает Игорь Опалев. – У него может быть открыто 20 и больше вкладок для обработки одного заказа. Потом он все это переносит в CRM или простенький сервис, или таблицу Excel, а то и на бумагу, и работает дальше.

А еще им необходимо проверить информацию на сайте туроператора, так как информация в агрегаторе бывает иногда не актуальной. Как они это делают: открывают сайт туроператора, забивают в строке поиска все параметры и выполняют поиск».

В итоге у менеджера, по словам создателей «Моих Подборок», много времени уходит только на поиск предложений. Даже если он хорошо ориентируется в отелях, а клиент быстро принимает решение, этот процесс все равно занимает не менее 20 минут. А потом перед подписанием договора нужно еще проверить, что предложение не устарело. И тут иногда возникают сложности: цены меняются или номера отеля оказываются распроданными, и приходится искать снова. 

Порой работа с одним клиентом может длиться несколько дней и даже недель. Сервис, который создали Игорь Опалев и Алексей Киселев, помогает значительно ускорить процесс поиска и подбора туров и при этом доступен как на десктопах, так и на мобильных устройствах. 

Турагент работает в одной вкладке браузера, и при запросе одновременно детализируются все интересующие предложения. Можно провести сравнение конечных (то есть учитывающих все доплаты и сборы) цен на туры у всех представленных туроператоров в одной таблице. Используя различные фильтры и сортировки, можно выбрать подходящие предложения и изучить по ним детальную информацию по программам и включенным услугам. 

В сервисе «Мои Подборки» можно провести сравнение конечных цен на туры у всех туроператоров в одной таблице

Подобранные варианты можно отправить клиенту в виде короткого сообщения в любой мессенджер, а также распечатать или отправить по электронной почте полноценное описание с комментариями. Сразу же – прямо из «Моих Подборок» – можно в один клик перейти в личный кабинет туроператора на страницу бронирования выбранного предложения, где остается всего лишь ввести имя, фамилию и номер паспорта клиента. 

Читайте также: «Собираемся изменить концепцию автопутешествий». Как команда Road.Travel три раза меняла свой продукт, но остановилась на автомобильных поездках

Сервис позволяет обновлять данные в режиме онлайн и отслеживать изменение цены и наличие предложения у поставщика. Инструмент, как уверяют его создатели, сокращает время составления подборки до 3-5 минут и дает возможность обслуживать больше клиентов. 

«Основная задача менеджера – продавать туры и зарабатывать. Для этого нужно больше общаться с клиентами, улыбаться, а не убивать время на подборки. Сейчас, когда работы мало, лишняя трата времени, конечно, не столь критична. Но когда пандемия закончится и объемы продаж вновь возрастут, у них не будет столько времени на рутинную работу. Продажи туров идут очень быстро, и если слишком долго заниматься поиском, то предложения могут уйти, места в самолете и номера в гостинице могут закончиться», – рассказывает Алексей. 

Мобильная версия приложения «Мои Подборки»

«И потом, никогда нет гарантии, что турист в итоге купит тур, – добавляет Игорь. – Менеджер ему может неделю подбирать различные предложения, а он потом скажет: "А мне за углом продали дешевле, пойду туда. Спасибо, Иван Иванович, хорошо поработал!". Так что много времени тратить на поиски – не в интересах Ивана Ивановича еще и по этой причине».

Не потеряет ли менеджер работу из-за технологий?

Сервис «Мои Подборки» – это лишь малая часть большого замысла. «В скором будущем, – рассказывает Игорь, – мы запустим систему управления офлайн и онлайн турагентством, роботизирующую бизнес-процессы. Она позволит турагентству одинаково эффективно управлять как онлайн, так и офлайн бронированиями клиентов».

На вопрос, не лишат ли технологии в конце концов работы турагентства, если клиенты смогут делать все сами, Алексей ответил так: «Онлайн турагентство – это всего лишь «виртуальный офис», площадка, канал продаж. Онлайн-инструмент не заменяет менеджера, а лишь упрощает его работу. В любом случае, за каждой бронью стоят люди, которые все контролируют. Просто они делают это более эффективно. Конечно, в будущем турагент будет занимать немного другую нишу, чем сегодня. Все больше туров, которые не требуют длительной работы, будет полностью продаваться онлайн. Но для любого клиента важно иметь качественную поддержку.

Пока нет проблем с туром – все отлично, все делается онлайн. Но как только проблемы появляются, вы сразу же хотите кому-то позвонить. 

Я сам покупал как-то билет на концерт на крупном европейском агрегаторе. И удивился: там в поддержке вообще не нашлось людей, которые бы решили мою проблему. Если ты заплатил за билет и концерт состоялся – все хорошо. Если нет – начинается головная боль. Так что менеджер станет качественной службой поддержки. Конечно, те, кто сидел в маленьком офисе с тетрадкой – они либо уйдут, либо вынуждены будут измениться в соответствии со временем. Но я уверен, что туристическая отрасль будет развиваться, и агенты в том или ином виде все равно останутся. Ни AI, ни другие технологии их полностью не заменят».

Лоскутная автоматизация» и управление процессами

По словам Игоря Опалева, в России сейчас есть похожие продукты, но нельзя сказать, что они охватывают работу турагентства целиком. 

«На рынке сейчас преобладает «лоскутная автоматизация», – говорит Опалев. – Турагентства могут использовать в своей работе несколько автоматизированных информационных систем – CRM, ERP, агрегаторы, почтовые системы и другие. Если говорить о TravelSys.Pro в целом, то разрабатываемая система поможет не только сократить время работы, но и отладить все бизнес-процессы, чтобы минимизировать потери качества. 

Читайте также: История Globe4All: как Россия открывает для себя инклюзивный туризм

Мы хотим реализовать четко построенный технологический процесс: чтобы менеджер выполнял все операции в нужном порядке и без ошибок. Например, чтобы нельзя было бронировать, пока не заплачено, согласно требованиям поставщика. А для выполнения определенных действий часто крайне важно сначала подписать с клиентом дополнительное соглашение. Менеджер может про такое просто забыть, а мы хотим сделать так, что пока ты его не подпишешь, не можешь делать другие операции.  

Почему важен такой порядок? Потому что в туризме мы работаем с большими деньгами на маленькой марже, и стоимость ошибки очень высокая. Пока, на наш взгляд, задача комплексной автоматизации в управлении бизнес-процессами турагентств все еще требует решения. Мы постараемся это сделать».

Готовы ли турагентства покупать в пандемию?

 «В России сейчас около 13 тысяч турагентств, – считают создатели «Моих Подборок». – Когда мы готовились к запуску, то рассчитывали за первый год продать наш сервис примерно 500 из них, однако, все планы смешала пандемия».

На вопрос, готовы ли турагентства платить за новые сервисы и обучать персонал работе с ними, пока нет другой работы, они отвечают: «Те, кто продвинутые и понимают, что надо развиваться, покупают и сейчас. Но большинство сегодня не готово вкладываться, даже несмотря на то, что стоимость подписки на «Мои Подборки» мы установили очень низкую – только чтобы зайти на рынок. Сказывается неопределенность ситуации, да и даже маленьких денег сейчас у многих нет. Они говорят: "Мы сейчас лучше откроем 25 вкладок и так продадим свои два тура, чем потратим дополнительные 900 рублей в месяц. Нам бы вообще дожить до весны"».

Однако, как говорят основатели проекта, туризм в любом случае будет развиваться, люди привыкли, хотят и будут отдыхать. Задача основателей сервиса – сделать так, чтобы, покупая туруслугу, клиент с нетерпением ждал путешествия, был доволен сервисом, а у турагента все было под абсолютным контролем.

Фото: из архива героев


Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма и технологий.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше