В сентябре компания с российскими корнями Timescenery планирует громкий запуск нового приложения – маркет-плейса авторских маршрутов для автомобильных поездок Road.Travel. Это не первый проект компании. Несколько лет назад она выпустила планировщик путешествий, но продукт не взлетел. Тогда команда превратила его в технологический сервис для больших корпоративных клиентов, а потом переработала во встроенную навигационную систему и заключила партнерство с крупнейшим производителем «умных автомобилей». Но – случился коронакризис, который сломал все планы. Зато не сломал команду и привел ее к идее продукта, который обещает гораздо больше.


Идея создать туристическое приложение пришла в голову программисту Никите Дедику так же, как она приходит, пожалуй, большинству основателей разных стартапов.

«Мы с женой активно путешествовали, и я осознал, что если у тебя активная программа поездки, приходится много планировать. Таблички в Excel, маршруты из Google Maps – все это надо найти, просчитать, собрать в кучу. Подготовка к поездкам занимала до фига времени. И мы наивно решили – какая классная идея реализовать это в виде удобного планировщика. Все начнут пользоваться!»

Никита Дедик


Почему не надо делать планировщики путешествий


В 2014 году Никита вместе с коллегой-разработчиком Александром Урбановичем покинули предыдущее место работы и начали собирать прототип нового аппа.

Спустя несколько лет Никита признается: «Есть даже старая статья, в которой говорится, почему не надо делать планировщики путешествий. Их в свое время было захоронено очень много. И будет, наверное, захоронено не меньше. Мы оказались теми, кто пошел по этому же пути». 

Но в начале создатели приложения не знали этого. В 2016 году проект под названием Timescenery (так же была названа новая компания) был запущен. Он соединял функции планировщика путешествий, сайта по бронированию отелей и авиабилетов, в планах также были функции социальной сети и сервис по поиску и аренде автомобилей. 

Под новое приложение кофаундерам удалось привлечь инвестиции. 600 000 долларов, при общей оценке компании в 4 миллиона долларов (возможно, на тот момент завышенной, как признается сам Дедик), вложило «Русское инвестиционное общество». 

«Инвесторы, которых мы тогда привлекли, – наши давние хорошие знакомые, – говорит Никита. – Но знали мы их абсолютно по другой сфере, лет за десять до того, как они в нас вложили деньги. Это были топ-менеджеры компаний, которые решили сделать небольшой фонд, и им нужен был набор команд на старте». 

Инвестиции позволили Дедику и Урбановичу расширить команду. К ним добавилось два кофаундера, Валерий Бритаус и Кирилл Хомко, а количество сотрудников в проекте в течение года доросло до 11 человек – в основном, разработчиков. 

Итоговый продукт оказался не слишком понятным. Как вспоминает Никита, фидбек первых пользователей был примерно такой: «Ребята, это слишком сложно, черт ногу сломит». 

«Следующий год мы кое-как прожили. Нас поддержали первые инвесторы, выделили дополнительный транш. Но это было тяжелое время, когда было не совсем понятно, куда развиваться дальше», – вспоминает Дедик.

Формат white label – как выпустить свой продукт под чужим именем

К этому моменту сам он успел переехать в Лондон вместе с женой, которая получила приглашение на работу в Англии. На одном из питч-ивентов Никиту заметили представители стартап-акселератора Plug and Play и, после серии отборочных туров и интервью, позвали на трехмесячную программу в калифорнийский офис. 

Одной из главных ценностей акселератора было то, что стартаперов там активно знакомили с представителями корпоративного мира. Так Никита понял, что ставку надо делать на них, меняя ориентацию продукта с B2C на B2B. 

Новая идея заключалась в том, чтобы предлагать разработанную Timescenery технологию в формате “white label”, то есть интегрировать ее под чужим брендом – так, чтобы она воспринималась как часть продукта другой компании. Через акселератор Дедик получил выход на СEO немецкого представительства Invia Group – международной группы компаний, занимающейся онлайн-тревелом. С этой компанией Timescenery заключила свой первый корпоративный контракт, и с декабря 2017 года команда стала работать над пилотным проектом для Invia. 

Для нового проекта технология Timescenery стала разворачиваться в сторону динамического пакетирования поездок. В отличие от статического пакетирования, при котором туроператоры заранее составляют план поездки и выкупают места, при динамическом пакеты предложений заполняются в реальном времени – на основе того инвентаря, который в данный момент доступен. Динамические пакеты не имеют фиксированной стоимости – в них можно добавить перелеты, отели, страховки, экскурсии, и т.д. 

Над прототипом нового продукта команда Timescenery работала девять месяцев. Контракт с Invia Group позволил вывести стартап на самоокупаемость и даже вложить часть денег в собственное развитие, включая участие в выставках и конференциях. При этом, как признается Дедик, работа на одного клиента «съедала очень много ресурса. Мы стали, по сути, таким software development house, и нам это не очень нравилось». 

Почему конкурент Tesla обанкротился, а стартап Road.Travel – нет

Как-то ребята в команде случайно заметили, что доменное имя Road.Travel было свободно, и на всякий случай его купили. К тому моменту в стартапе уже обсуждали идею того, что возможно, есть смысл не делать планировщик путешествий «для всех», а сфокусироваться на более узкой нише – той, в которой нет или мало технологических решений. Название Road.Travel натолкнуло на мысль посмотреть в сторону автомобильного туризма как наиболее требовательного к предварительной подготовке. Тем более именно такой вид отдыха предпочитали сами члены команды.

В середине 2018-го Никита Дедик стал питчить эту идею крупным автопроизводителям. Суть идеи заключалась в следующем. Человек хочет отправиться в автомобильное путешествие, заходит в приложение Road.Travel, находит готовый маршрут либо планирует его сам, нажимает кнопку и садится с машину. Платформа Road.Travel должна была быть интегрирована в навигационную систему автомобиля. Тогда все обсуждали автономные автомобили, и предполагалось, что водитель просто отдает управление роботу по заранее заданному маршруту. 

Проект был переименован из Timescenery в Road.Travel – и стал уже не тревел-стартапом, а попадал в категорию travel and mobility. 

Компания вела переговоры с BMW Group и почти договорилась о том, чтобы заменить их инструмент планирования маршрутов BMW Routes Portal, который был разработан в 2007 году и за десять лет сильно успел устареть. Но в конце 2018 года BMW решила закрыть это направление полностью, посчитав, что на данном этапе это не входит в их приоритеты. 

Столкнувшись с неудачей, команда тем не менее продолжила питчить дальше. И в 2019 году выиграла сразу в нескольких конкурсах стартапов, устроенных автомобильными брендами, – Volkswagen, Porsche и Ford Motor Company. В качестве приза от Volkswagen команда Road.Travel получила оплаченное участие в трехдневной выставке инноваций и технологий VivaTech Paris, благодаря которому год спустя смогла заключить коммерческое сотрудничество с автопроизводителем.

В том же году компания Timescenery стала победителем конкурса S7 Airlines и Сколково, получив денежный приз от авиакомпании и грант от Сколково на дальнейшую модернизацию платформы. В конце 2019-го компания Timescenery стала резидентом Сколково, а в начале 2020-го был запущен пилотный проект с S7.

Тогда же Никита познакомился с руководителем партнерских программ автомобильного стартапа Byton. Byton называли себя «первым в мире умным устройством на колесах». Они производили электрический внедорожник, который должен был стать одним из главных конкурентов Tesla. Компания была китайская, там же строились эти автомобили, но в руководство входили бывшие топ-менеджеры BMW и Nissan, инженерная разработка велась в Германии, а программная платформа для автомобилей разрабатывалась в Кремниевой Долине.

«Это были ребята, которые создавали настоящие инновации в автомобильном мире», – говорит Никита. 

В декабре 2019 года Byton и Road.Travel договорились о сотрудничестве, а в январе 2020 на крупной выставке инноваций CES в Лас-Вегасе, где Byton представила предсерийную версию своей первой модели автомобиля, Road.Travel были объявлены среди первых шести стратегических партнеров автопроизводителя. 

Но – пришел коронавирус и спутал все карты. Компания Byton не успела закрыть очередной инвестиционный раунд, так как Китай закрылся на карантин, инвесторы не смогли попасть на фабрику, а потом на карантин закрылись Штаты. Пока инвесторы выжидали, «Байтону» пришлось объявить о банкротстве. Это случилось в июне. 

«К огромному сожалению, ”Байтона” не стало. Но мы выжили. И собственно, начался наш новый, возможно, самый интересный этап», – резюмирует Дедик. 

Почему роуд-трипы  – перспективное направление

Локдаун буквально снес с лица земли много старейших туристических бизнесов и оказался переломным моментом в истории молодой компании. 

«Мы начали смотреть по сторонам, наблюдать за трендами. И благодаря локдауну поняли, что локальный тревел – это тенденция 2020 года, а может быть, и 2021-го, потому что история с закрытыми границами в том или ином виде будет продолжаться». 

Вместе с локальным тревелом стал чаще звучать такой термин, как “staycation” – поездка на отдых недалеко от дома без ночевки. А новые исследования стали показывать, что роуд-трипы, помогающие соблюдать социальную дистанцию, оказались в числе главных тревел-трендов этого года как один из самых безопасных способов путешествовать.

В начале 2020-го компания со своим проектом Road.Travel попала в акселератор StartupDrive от «Газпром нефти» в России. Кофаундеры разделили обязанности. Валерий Бритаус стал генеральным директором российской компании. Никита Дедик продолжил развивать проект за рубежом, предлагая коллаборации уже не частным компаниям, а государственным структурам, которые меньше пострадали от кризиса. Проект предлагал выступить технологическим поставщиком для сайтов, продвигающих путешествия в отдельных регионах и целых странах. Переговоры велись со штатом Мичиган, Северной и Южной Каролиной, министерством туризма Саудовской Аравии, туристическими властями Нидерландов. 

Но самые интересные предложения поступили из России. Именно там в конце сентября 2020 готовится запуск обновленного Road.Travel – снова как B2C-продукта. На этот раз это будет не планировщик, а маркетплейс готовых авторских маршрутов в элементами планировщика. 

«Мы будем стараться концептуально изменить отношение к автопутешествиям, – говорит Дедик. – Мы позиционируем их не как отпуск, к которому ты готовишься целый год, а как много коротких поездок на выходные. Такой именно локал-тревел». 

Эта идея была проработана во время участия в акселераторе «Газпром нефти», которая, по словам Дедика, ищет различные бизнес модели, смежные с одним из их основных продуктов компании, – продажей на сетях АЗС. «Очевидно, что сервис, который развивает автомобильный туризм, – это их дружественный сервис. Мы прошли через их акселератор, провели исследование по их пользовательской базе о том, как люди вообще путешествуют в России, и насколько востребован автомобильный туризм. Получили очень интересные цифры. Например, 65% опрошенных людей уже были в автомобильном путешествии ранее, а 72% планируют путешествие в ближайшее время. Это подтвердило наши предположения и доказало, что рынок есть, хотя он пока толком не посчитан». 

Каким будет новый сервис

В рамках своего акселератора «Газпром нефть» безвозмездно проспонсировала создание более ста авторских маршрутов по России. Все они доступны по адресу Russia.Road.Travel. Также было принято решение о формировании бизнес-плана для дальнейшего совместного сотрудничества.

Создание ста авторских маршрутов по России оплатила компания «Газпром нефть»

Road.Travel помогает составить автомобильный маршрут исходя из заданных географических координат, количества времени и тематических предпочтений. Можно выбрать, например, двухдневный гастрономический тур по России или 11-дневный природный тур по Исландии. Каждый маршрут, представленный на платформе, – авторский. Их пишут профессиональные гиды, получающие комиссию за скачивания, и выпускники кафедр туризма российских вузов. Сейчас над созданием маршрутов работают около 50 внешних экспертов, а всего в систему загружено более 350 маршрутов. Описания маршрутов доступны бесплатно, а вот за то, чтобы получить к ним полное расписание и доступ к другим услугам пользователь, как правило, должен заплатить – в среднем 50 рублей за один день расписания. 

Монетизация сервиса завязана на платный контент и получение комиссии от бронирования отелей, аренды автомобилей и других услуг, которые будут подключены к сервису на следующем этапе. 

Кроме того, платформа привлекает партнерские проекты с крупными корпорациями и организациями. Три из них сейчас готовятся к запуску. Это совместные проекты с Volkswagen, платформой RussPass от Комитета по туризму города Москвы, а также проект маршрутов в сотрудничестве с международной платежной системой – часть маршрутов будут бесплатны для держателей карт этой системы и включать в себя скидки. 

Апп уже можно скачать, хотя его официальный запуск состоится чуть позже

Чем пришлось пожертвовать ради стартапа

В штате компании сегодня работают 10 человек (все удаленно – это всегда был принципиальный подход стартапа), и по признанию Никиты Дедика, объем работы такой, что команда едва справляется. 

Пока стартапу удается жить на те деньги, которые он сам зарабатывает, но планируется привлекать новых инвесторов в начале следующего года. 

Личных денег в проект кофаундеры поначалу не вкладывали, однако на первых порах им пришлось пожертвовать высокооплачиваемой работой в IT. 

«Это был абсолютно полный выход из зоны комфорта, – вспоминает Никита Дедик. – Я впервые в жизни со времен студенчества начал учиться вообще на всем экономить. Думал, сходить или не сходить в кафе». Большую поддержку кофаундерам в тот момент оказали жены. «По сути, мы сели им на шею», – смеется Никита. Никита живет с женой уже более 18 лет и говорит, что ее по праву можно назвать одним из инвесторов проекта. 

Но самое сложное в стартапе, по его признанию, – ответственность за команду. «Это очень болезненный путь. Периодически ты находишься на грани отчаяния и депрессии. Нести ответственность за людей, когда у тебя полная неуверенность в завтрашнем дне, – это очень жесткое испытание, это сложно преодолевать. Когда находишь возможность на какое-то время проект обезопасить, это, конечно, сильно помогает», – говорит он.

Фото: Катерина Никитина

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма, стартапов и технологий.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.