16-18 марта в Москве прошла Международная туристическая выставка MITT. За три дня ее посетило около 23 тысяч человек, а на мероприятиях выступило более 140 спикеров. В рамках выставки был проведен конкурс стартапов в сфере туризма и гостеприимства MITT Travel Start при поддержке Российского союза туриндустрии и нашего портала Think Travel Tech.

Всего на конкурс было подано около 150 заявок. На каждое место претендовало 22 компании — в финал вышли семеро. 

Финалисты конкурса MITT Travel Start

Финалисты конкурса

WeGoTrip — сайт и приложение по бронированию аудиоэкскурсий, включающее также билеты в достопримечательности. Основными клиентами компании были американские туристы, приезжающие отдыхать в Европу. С началом пандемии клиентов практически не осталось, поэтому WeGoTrip переориентировались на российский рынок.

Team Jet — менеджер задач для отелей. Компания обслуживает более гостиниц, а в 2020 году заработала 200 тысяч долларов.

Hotel Lab помогают отелям повысить свой доход за счет грамотно подобранного ценообразования на номера и оптимизации затрат на рекламные кампании. Они сотрудничают с 60 отелями в России, среди клиентов – крупные мировые сети Lotte и Marriott.

Единый центр водного туризма продают билеты на водные прогулки и экскурсии в Санкт-Петербурге. Компания планирует масштабироваться на всю Россию и выходить на международный рынок. 

«Мои подборки» помогает турагентствам автоматизировать подбор и бронирование пакетных туров от туроператоров. 

Everyday Hotel — маркетплейс, на котором продают номера в отелях по дневным и часовым тарифам. Проект пытается изменить негативный стереотип в восприятии «отеля на час» и доказывает, что гостиницами можно пользоваться не только в привычном формате. Например, в отеле можно поработать в тихой обстановке или отметить праздник. 

Movista — мультимодальное онлайн тревел-агентство. С его помощью можно проложить маршрут по России самолетами, поездами, автобусами. А потом купить билеты из точки А в точку B всеми видами транспорта и оплатить их одной транзакцией. 

«Главная фишка "Мовисты" — очень естественный продукт. Мы посмотрели, где клиент страдает, в каком месте он мучается. Мы отошли от взгляда на продукт с точки зрения поставщика и посмотрели на него глазами клиента, чтобы сделать удобно ему», — рассказывал о сервисе СЕО Movista Дмитрий Витчинка.

Каждую компанию представляли ее основатели в формате 10-минутной презентации. После рассказа члены жюри задавали вопросы выступающим. По результатам выступления и ответов жюри выставляли оценки стартапам.

Третье место заняла компания Everyday Hotel, второе — Team Jet, а первое место и 1 миллион призовых рублей от нашего портала и его издателя Михаила Игнатьева получила компания Movista.

Из-за закрытых границ издатель Think Travel Tech Михаил Игнатьев не смог присутствовать на финале лично. Приз от редакции вручала его картонная копия 

После награждения и фотосессии мы поздравили Дмитрия Витчинку с победой:

— Как впечатление?

— Я никогда не участвовал в таких конкурсах, так как думал, что это все не очень серьезно. А здесь решил попробовать. Победить приятно.

— Когда вы писали заявку на конкурс, какие были ожидания?

— Я не ожидал даже, что мы выйдем в финал. А дальше задача минимум была пообщаться с умными людьми, посмотреть, что скажет продвинутая аудитория. 

— Кто вам понравился из других проектов?

— Мне очень понравилась идея «отеля на час» от Everyday Hotel. У них все очень грамотно скомпоновано, очень четко выражена потребность. К тому же великолепная презентация. Ппервая мысль, которая у меня была, когда я услышал «отель на час»: «Пфф, ну все понятно». Но после презентации я задумался: «А почему я сам этим не пользуюсь?». Ведь действительно мы пользуемся отелями, чтобы устроить романтическую вечеринку, провести классно время, попить кофе в красивой обстановке, пофотографироваться. И для всего этого не нужно там ночевать. 

— На презентации вы сказали, что вам нужно 40 миллионов рублей, чтобы полноценно запустить свой проект. Приз в 1 миллион рублей для вас капля в море?

— Да, это не решает все проблемы, это скорее материализованный знак признания. 

— Как вы планируете искать оставшиеся 39 миллионов?

— У нас есть инвесторы, с которыми мы сейчас работаем, но проблема в том, что Movista не очень релевантен их бизнесу. Поэтому нужен стратег, который хорошо разбирается в специфике, и для которого продукт был бы синергичен. Плана у нас не было, активная фаза по привлечению денег только начинается. Хотя вчера еще не было и этой фазы. Она началась сейчас, после победы (смеется). 

— Что вы получили от выставки, помимо денег?

— Amadeus берет нас в программу развития стартапов, а это очень конкретный шаг. До этого мы с ними просто разговаривали, потом случилась пандемия, и всем было не до развития. Также здесь на выставке мы поговорили с двумя компаниями, которые готовы к сотрудничеству. Когда ты приходишь и презентуешь себя персонально — это одна история. Когда тебе десять человек говорят: «Да, это круто!» – это признание. Обратная связь очень важна.

Фото: Михаил Митюков

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма и технологий.


Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.