18 марта в рамках Международной туристической выставки MITT состоится финал Конкурса стартапов в сфере туризма и гостеприимства MITT Travel Start. До финала добрались семь участников конкурса. Рассказываем, что это за проекты.


Movista

Мультимодальный сервис, предлагающий маршрут дальнего сообщения разными видами транспорта

Приложение Movista помогает строить оптимальные маршруты по России – сразу с ценами на билеты. Внешне выглядит как Skyscanner, но отличается тем, что этот сервис мультимодальный: ищет не только самолеты, но и поезда, автобусы и другие виды транспорта. Напоминает построение маршрута в приложении для городского транспорта, но Movista работает в масштабах всей России, где расстояния большие, а региональная авиация не развита, и путешествовать всеми видами транспорта – необходимость. 

В числе своих прямых конкурентов Movista называет Omio.ru и Kiwi.com, а в числе непрямых – Яндекс.Путешествия, OneTwoTrip, РЖД, Ozon Travel. 

Вот как выглядит результат поиска оптимального маршрута «Москва – Лодейное Поле»:  


Все билеты можно оплатить одной транзакцией. Целевая аудитория сервиса, по подсчетам его основателей, составляет 6,9 млн человек. Это те, кто использует в своих поездках более одного вида транспорта и готов платить за это комиссию.

Сервис существует два года, за это время он привлек 3900 уникальных покупателей. Доля повторных покупателей составила 23%, средний чек – 5440 рублей.

Everydayhotel

Канал продаж номеров в отелях по дневным и часовым тарифам

Платформа, которая помогает отелям продавать комнаты по дневным тарифам – на день или даже на несколько часов. 

История проекта началась уже в пандемию, когда его основательница Евгения Сетракова поняла, что, с одной стороны, гостиничный бизнес терпит серьезные убытки и ищет возможности дополнительного заработка, а с другой – что в таких мегаполисах, как Москва, большое количество людей срочно ищут замену закрытым офисам.

В Европе и США таких проектов существует несколько: это DayUse, AsYouStay, DayBreakHotels, Dayrooms. В России это первый проект такого рода. Сейчас Everydayhotel заключил договора с более чем 20 отелями в Москве, включая такие большие, как «Президент-Отель». В перспективе у проекта – выход в другие крупные города и соседние страны.  

«Мои подборки» (Travelsys.pro) 

Платформа и пилотный сервис для оптимизации работы турагентств 

Новый облачный сервис «Мои Подборки» системы TravelSys.Pro был запущен в августе 2020 года. По словам его создателей, этот сервис подготовлен специально для автоматизации подбора туров менеджерами турагентств. В сентябре 2020 года он вошел в пятерку лучших стартапов акселератора «Фабрика туристических продуктов и сервисов», который проходил в Москве. 

Создатели «Моих подборок» Алексей Киселев и Игорь Опалев полагают, что менеджер турагентства должен заниматься главным образом общением с клиентом, а не возней с документами, файлами и вкладками браузера, и их сервис призван автоматизировать  его работу и сэкономить ему до 70% рабочего времени. 

В «Моих подборках» вся работа делается в одной вкладке браузера. Там можно провести сравнение конечных (то есть учитывающих все доплаты и сборы) цен на туры в одной таблице, выбирать подходящие, используя различные фильтры и сортировки, отслеживать изменение цен и наличие продукта в режиме онлайн, а подобранные варианты можно одним кликом отправить клиенту в мессенджер. По оценкам создателей, если в «ручном» режиме работа с заявкой одного клиента занимает около 20 минут, то в их сервисе это время сокращается до 3-5 минут. 

Продавать сервис будут по подписке, главным образом средним и малым турагентствам. К концу 2021 года компания поставила цель продать сервис 500 клиентам.

Единый центр водного туризма

Сервис по автоматизации работы и продажи услуг судоходных компаний

Группа судоходных компаний, которые в общей сложности контролируют 30% рынка водных путешествий Санкт-Петербурга, создала единую платформу заказа билетов и обслуживания клиентов. 

Туристы могут найти в этом приложении онлайн-расписание прогулок, карту маршрутов и причалов, получить посадочный талон по номеру заказа прямо на причале. Платформа работает параллельно с колл-центром. Для партнеров «Единый центр водного туризма» предлагает возможности API-интеграции, операторскую поддержку, автоматическую систему сверок, специальные скидки и программы лояльности.  

Hotellab

Платформа для управления доходностью и оптимизации расходов отеля


Компания была создана в 2018 году Анатолием Бурдаковым. Сначала она занималась консалтингом (управление доходностью и цифровой маркетинг), но уже в 2019 году запустила свою систему управления доходностью Hotellab Extranet и начала ее тестировать.

К началу 2020 года ее внедрили более чем в 30 отелях. Сейчас она активно устанавливается в отелях России, СНГ и Восточной Европы. За счет автоматизации направлений динамического ценообразования и цифрового маркетинга система, как заявляют ее создатели, увеличивает доходы в среднем на 15-30%. Работа компании нацелена не только на доходы, но на повышение общей финансовой производительности отеля. Задача системы – помочь стать отельеру более эффективным и функциональным. 

Одним из основных преимуществ своей системы Анатолий Бурдаков называет простоту. «В отличие от аналогов на западных рынках, которые требуют долгой и серьезной подготовки, мы запускаем нашу систему в течение нескольких дней», – говорит он.

TeamJet

Облачная система автоматизации работы персонала отеля и контроля выполнения операционных процессов

Платформа для управления персоналом отеля нацелена на повышение эффективности работы и сокращение операционных расходов. 

После начала пандемии большинство гостиничных сетей столкнулось с необходимостью резать расходы, и в первую очередь – расходы на персонал. TeamJet предлагает единую платформу, которая поможет это сделать с минимальными потерями за счет вывода в онлайн всех задач, автоматизации процессов и минимизации ошибок персонала. Платформа также способна самообучаться и накапливать историю задач и проблем отеля.

Сокращение производственных расходов с помощью TeamJet составит 30%, заявляют ее создатели. Системой TeamJet сейчас пользуются более 150 отельных брендов в России и странах бывшего СССР, в том числе Azimut и Accor. Создатели также рассчитывают на продажи через глобальных IT-интеграторов и PMS-вендоров.

Команда TeamJet начала продажи в мае 2019 года. К сегодняшнему дню выручка составила $150 тыс, общие затраты – $450 тыс.

WeGoTrip

Маркетплейс самостоятельных путешествий

Сервис продает пешеходные, велосипедные и автомобильные аудиоэкскурсии – с билетами и без от местных экспертов и гидов в разных городах мира. 

Авторы экскурсий получают комиссию с продаж, туристы слушают их через приложение WeGoTrip. 

В 2019 году платформа продала более 4000 аудиоэкскурсий. 16,5% клиентов возвращались. Средний чек составлял без билетов 40 евро, с билетами – 92 евро. 

Сейчас на WeGoTrip доступно более 200 авторских аудиоэкскурсий в 80 городах мира. Выручка в 2019 году составила 251 тыс. евро. В 2020 году WeGoTrip потерял значительную часть клиентов (американских туристов в Европе), но смог частично восстановить потери благодаря запуску b2b-продуктов и росту продаж на внутреннем российском рынке. Теперь WeGoTrip планирует выходить на внутренние рынки Европы и США.

Фото на обложке: wegotrip

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма и технологий.


Читайте также: 

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.