Программист из России Николай Недельчук еще четыре года назад задумался о том, чтобы создать платформу для поисков близких по духу людей в разных городах. Но воплощать идею в жизнь он начал уже в Нидерландах, куда переехал в 2017 году. Так появилась платформа localie.co. 

«Как-то я поехал в командировку в Петербург, – вспоминает Николай, – и там, гуляя по городу, внезапно понял: самые классные путешествия в жизни – это когда приезжаешь в город, где у тебя кто-то есть. Так и пришла мысль создать платформу, где можно приобретать такой экспириенс каждому».

Первоначально проект создавался параллельно основной работе – Николай переехал работать в штаб-квартиру IKEA в Роттердаме. 

Это был его первый бизнес, и он вспоминает, что начинать было непросто. «Было трудно понять, как все работает, с чего начинать, как оформить, построить, продавать. Вопросов было море», – говорит Николай. 

Сооснователем Localie стал Сергей Чебыкин, бывший преподаватель Николая из Владимирского университета, с 2010 года живший в Кремниевой долине. Вместе у них получилось: по словам Николая, еще до того, как привлечь первые инвестиции, вышел на прибыль своими силами. «До коронавируса росли на 55% в квартал», – говорит Недельчук. 




Прогулки с местными оказались интересными и востребованными. «Мы специально не используем слово "экскурсии" и "экскурсоводы", – отмечает глава сервиса. - У нас прогулки с местными жителями, мы их называем "локали". Это обычные люди вроде вас или меня, у которых кроме прогулок есть и другие занятия. И в этом наше преимущество: на нашей платформе стартап-фаундер из Москвы может повстречаться со стартап-фаундером из Амстердама, и им на прогулке будет что обсудить помимо истории и достопримечательностей. А, например, архитектору будет рассказывать архитектор».

При этом на сайте нет поиска по профессиям: пользователь просто заходит на сайт, выбирает город, изучает профиль человека, его публикации и вступает с ним в переписку. 

Как стать локали

 «Сама прогулка строится под вас, ваш локали будет стараться показать то, что вам нравится. Я сам локали – показываю путешественникам Амстердам, Роттердам и Гаагу. Перед прогулкой мы переписываемся, я изучаю интересы путешественников, ищу тематические районы. Цели у путешественников разные: кто-то хочет сделать сюрприз другу, у кого-то просто есть четыре часа времени и ему интересно все. Под каждого надо составить индивидуальную программу, – делится опытом Николай. – Просто так локали стать нельзя, нужно пройти отбор. Мы изучаем человека, его профиль в соцсетях, убеждаемся, что он интересный, приглашаем на интервью. Смотрим, насколько интересно с ним будет провести время, насколько он разбирается в своем городе. Мы дорожим качеством прогулок».

На вопрос, как в деталях проходит эта проверка на классность, Николай отвечает: «Мы слушаем их истории. Просим: расскажите, например, почему вы живете в Лондоне. И дальше, слово за слово, становится видно, хороший ли это рассказчик и будет ли с ним интересно».

«Будущее – не за экскурсиями, которые привязаны к маршруту, – продолжает создатель платформы Localie, – людей интересуют не факты из Википедии, а более персональное. Путешественникам нравится, когда местные рассказывают, как им тут вообще живется. Ну а если есть совпадение интересов – это еще лучше. Не все любят это сравнение, но иногда лучше не скажешь: 

Наша платформа – как Тиндер, но не для знакомств с романтическими отношениями, а для исследования новых городов – с людьми, которые могут стать вашими друзьями.

Цифры 

Стоит «локали» в любом городе одинаково: 89 евро на полдня и 129 евро на целый день. Когда путешественник подтверждает покупку, деньги замораживаются на счете платформы. После прогулки система отправляет ему запрос: все ли прошло хорошо, понравилась ли прогулка? Если да, то деньги приходят локали*. 

Он их может или вывести на свой счет (комиссия платформы – 29%), или потратить на путешествия и прогулки с местными из других городов – ведь далеко не все локали используют платформу для заработка, многим там регистрируются из интереса и любви к путешествиям. 

(*По словам Николая, недовольными путешественники остаются редко: средняя оценка прогулок на localie.co – 4,91 из 5). 

Сейчас на платформе можно найти больше тысячи локали из 400 городов. С момента запуска проекта путешественники купили более 2400 прогулок.

 «До коронавируса мы были прибыльным бизнесом и до привлечения инвестиций свободно существовали на свои средства. На пике (ноябрь 2019 года) у нас был оборот 30 тысяч долларов в месяц. А в целом за 2019 год оборот был 172 тысячи. В мае 2019 года мы подняли инвестиции, и это позволило вложить дополнительные средства в маркетинг и привлечение команды», – рассказывает Николай.

Читайте также: Как привлечь пользователей на сайт авторских туров и конвертировать их в покупателей?


Когда пришла пандемия

Весной 2020 года продажи упали до нуля, и первые месяцы платформа не продавала путешествий даже внутри страны. Возобновились они только в июле, когда открылся внутренний туризм – но только, по словам Недельчука, на уровне 20% от прошлогодних показателей. Чтобы смягчить это падение, команда стартапа попыталась создать новые продукты. 

«Во время коронавируса мы поняли, что Localie может быть чем-то большим, чем просто прогулки с местными жителями. Главное, что у нас есть, – это свой человек в каждом городе. И он может быть полезен не только для туризма, но и для бизнеса, и для образования», – говорит Николай Недельчук. 

«Во время коронавируса мы поняли, что Localie может быть чем-то большим, чем просто прогулки с местными жителями»

Так на главной странице платформы появились дополнительные кнопки: «Помощь в поступлении за рубеж», «Помощь в работе и переезде», «Изучение иностранных языков». Общая идея этих продуктов такая: если локали хорошо разбирается в местной жизни, то он может дать подробную консультацию тому, кто собирается переезжать в этот же город. А если хорошо говорит на иностранном языке – то вполне способен преподавать его новичку, который пока что не готов работать с преподавателем, не знающим русского. 

Едва ли не первое, что бросается в глаза, когда смотришь профили локали из разных городов: их добрая половина – это русскоязычные иммигранты или студенты. Николай говорит, что так сложилось исторически: первых участников проекта искали среди своих знакомых, а те подтягивали своих.

Одна из локали, живущая в Стамбуле, оказалась профессиональным консультантом по образованию за рубежом – и теперь на платформе можно забронировать ее консультацию (а можно даже подписаться на целую программу подготовки). 

Читайте также: Как пережить 2020 год, если ты тревел-платформа. История YouTravel.me и BeGuide


В разгар первой волны пандемии в одном интервью Николай Недельчук говорил, что его платформа планирует выйти на доковидный оборот за счет этих новых продуктов. Однако теперь он признает, что, в отличие от прогулок, которые продавались относительно легко, новые сервисы «идут» сложнее: «Получилось, что с путешествиями мы "путь стартапа" не прошли: там как-то сразу все было в порядке, были продажи… А вот с новыми продуктами было по-другому: тут не сработало, там не сработало. Но мы сдаваться не стали, стали выявлять болезненные точки, улучшать продукты. Для того, чтобы новые продукты начали покупать, должно пройти время. Мы только-только запустили эти сервисы, а люди не готовы начать изучать новый язык прямо сегодня. Срок активации клиента – несколько месяцев, так что потом продажи все же пойдут вверх».

Зато во время карантина проекту удалось поработать над контентом платформы и значительно увеличить аудиторию в соцсетях. «До ковида у нас было 40 тысяч подписчиков в Инстаграме, сейчас – 84 тысячи, – говорит Николай. – Все они – потенциальные клиенты. Я уверен, что когда границы снова откроются, мы вырастем раз в десять».

Фото на обложке: istock


Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма, стартапов и технологий.


Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше