От Екатеринбурга до Нижнего Новгорода – около 1000 км, но прямого авиасообщения между городами нет. Если лететь – то с пересадкой, а путь на поезде занимает около суток. 

Банковский работник Александр Шешотов  переехал в Екатеринбург из Нижнего Новгорода и на родину ездит 2-3 раза в год. Однажды ему пришла в голову мысль: все эти проплывающие мимо станции, города и деревни – у них тоже есть своя жизнь, свои достопримечательности, свои интересные истории. И было бы неплохо создать такое приложение, которые бы работало карманным гидом: подъезжаешь к какой-нибудь станции «Чусовская» – а оно тебе рассказывает, что тут было 100 и 200 лет назад,  какие в здешних лесах водятся звери и какие-нибудь кулстори из жизни местных деревень. 

Так и появилось приложение GoGoTrain. 

Чтобы воспользоваться сервисом, перед поездкой надо задать в нем маршрут. Приложение загрузит информацию по станциям и будет выдавать пуши с интересными фактами в течение поездки.

«Микросправочник по поездке»

«Я обычно езжу из Екатеринбурга или напрямую, или через Арзамас и проезжаю пять-шесть регионов. Башкортостан, Татарстан, Пермский край, Удмуртия, Нижегородская область, – рассказывает Александр. – Но когда ты въезжаешь, например, в Башкортостан: там ведь даже нигде не написано, что это территория Башкортостана. Ты только видишь местные названия и даже не понимаешь, где находишься». 

При этом в дороге воспользоваться интернетом возможности почти нет. 

«Связь вдоль железки слабо развита, она есть только в городах, – продолжает Александр. – А когда ты доехал до города, у тебя появляется сразу тысяча дел: ответить на сообщение, посмотреть переписку… И еще я замечал, что люди в поездах телефоном боятся пользоваться. Бояться звонить, заходить в интернет, потому что в России до сих пор есть международный роуминг, и неизвестно, сколько денег с тебя снимут операторы. У нас каждый год появляются новости о том, что отменили роуминг, но по факту связь все равно дорогая, и телефон ставят на авиарежим.

И вот звучит вопрос в поезде: «Чо, где едем?» – а ты это даже никак узнать не можешь. «Глазов проехали». А что это за Глазов? Тебе это название ни о чем не говорит. Вот мне и пришла идея сделать приложение, которые бы трекало твои перемещения по GPS и рассказывало, что вокруг за места. 

Я сам по образованию дизайнер-интерфейсер, долго работал в банке «Точка», и я задумался о том, как эти истории можно укомплектовать и доработать в офлайне и сделать такой микросправочник по твоей поездке».


Пассажиры поездов – тоже люди


Александр Шешотов вероятно, мог бы изучить рынок уже существующих подобных приложений, но оказалось, что его попросту нет.


«Есть приложенька у РЖД – но она никакая, работает со сбоями, там можно купить билет и посмотреть перечень станций и время прибытия. Все равно что заглянуть в расписание, которое висит в вагоне. Есть «Яндекс Расписания», но это тоже онлайн-табло».


«Интересно, что для авиасообщения таких приложений много: App In The Air и другие. Они тебе выдают информацию о твоем полете: время, высоту и так далее. А для поездов вообще ничего нет кроме расписания. При этом РЖД в год перевозит миллионы пассажиров (в 2018 году – 1 млрд 157 млн отправлений – прим. ТТТ). Понятно, что сюда входят и те, кто ездит каждый день туда и обратно две станции на электричке, но все равно это огромный рынок. Это люди. Им хочется знать, где они едут, что вокруг них».

«Связь вдоль железки слабо развита, она есть только в городах. А когда ты доехал до города, у тебя появляется сразу тысяча дел: ответить на сообщение, посмотреть переписку…»

Как писали GoGoTrain и как оно работает без интернета?

Приложение Александр и его соратники написали на React, что удешевило и разработку, и поддержку.

«Изначально пытались с четырьмя разными командами на нативных языках, но не получилось, без инвестора такое не выпустишь», – рассказывает создатель приложения.

Александр Шешотов, создатель GoGoTrainGoGoTrain делается без инвестиций. Кроме Александра в команде еще два разработчика (фронтенд и бэкенд), для них этот проект – волонтерский, они делают его в свободное от основной работы время. Контент тоже собирают волонтеры – четыре студента филфака Нижегородского университета имени Лобачевского, в том числе сестра Александра Шешотова: они пишут тексты о станциях по всей России и связываются с авторами фотографий, чтобы попросить разрешения на использование.

Контент сначала собирался в Firebase, однако позднее разработчики написали собственную админку. И если раньше на сборку одной истории со всеми фотографиями уходило 30-40 минут, то теперь – 2-3 минуты. 

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, перед поездкой надо задать в нем маршрут. Приложение загрузит информацию по станциям и будет выдавать пуши с интересными фактами в течение поездки. Как правило, одна «карточка» – это фото и небольшой текст (700-800 знаков): «Это полтора-два экрана телефона. Человек проезжает станцию Каменск-Уральский, получает пуш про нее и читает за минуту, пока проезжает Каменск-Уральский».

В перспективе будут добавлены аудио и видео, и можно будет послушать, как звучит, например, местный диалект. На вопрос, что будет с проектом, если в российских поездах появится интернет, Александр отвечает: «Не стоит забывать о человеческой лени. Всегда удобно, когда информация приходит на телефон сама».

Какие истории рассказывает GoGoTrain

«Каждая станция – это точка притяжения людей, она была там не просто так организована»

Примечательную историю приложение, например, расскажет об иркутском гербе. Долгое время на гербе Иркутской области был тигр, который во рту держал куницу. Местных тигров местные жители называли «бабрами». Однако в XIX веке в России решили провести реформу геральдики, и ответственным за нее назначили некого немца Бориса Кене. Тот, не сильно вдаваясь в подробности, предписал отныне и впредь на гербе Иркутска изображать… бобра. Ну и что было делать? Нарисовали тигру хвост как у бобра, и это забавное животное долгие годы было символом города.

Или о находках археологов, сделанных в здешних местах. Или о деревне, где под стенами церкви находятся останки 1400 человек, расстрелянных в годы революции и гражданской войны. В общей могиле – останки и убитых красными, и убитых белыми.

«Каждая станция – это точка притяжения людей, она была там не просто так организована, там либо город, либо дачный поселок, либо село. Везде свое прошлое, свои интересные моменты», – говорит Александр.

Пока что сервис работает только на российских железнодорожных маршрутах и кое-где в СНГ. В базе GoGoTrain больше тысячи историй – страшных, веселых, загадочных. Это немного, учитывая, что только в России более 13 тысяч станций. Но волонтеры с нижегородского филфака продолжают работать.

Что с монетизацией


Пока у проекта всего около 1500 скачиваний и даже нет бизнес-плана.

«Фокусируемся на качестве продукта, добавляем разные «фичи» – скорость поезда, например», – делится Александр Шешотов. «В перспективе хотим завлечь придорожную инфраструктуру. Сувениры, еду, таксистов, хостелы. Есть мысль продавать местную кухню. 

Подъезжаешь к станции в Татарстане – а тебя там курьер с эчпочмаком ждет, например. Но это в отдаленном будущем.


По словам Александра, команда GoGoTrain получала предложения о сотрудничестве от крупных компаний, но все они предлагали невыгодные условия. «Как правило, все предлагали завалить проект рекламой. Но мы этого не хотим. В принципе мы не против рекламы, почему бы не рассказать о какой-то кафешке, в которую съезжаются со всей области. Но засорять приложение спамом не хотим, и пока что смотрим на него больше как на социальный проект», – рассказал Шешотов.


Фото: Сергей Крылов (s-krylov.ru) и из личного архива


Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма, стартапов и технологий.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.