Сайт Globe4All, продающий туры по всему миру, в самом начале задумывался как простой маркетплейс: построить интернет-платформу и привлечь к участию продавцов и покупателей. Его основатели – петербуржцы Ренат и Надежда Анпилоговы – даже не подозревали, что в какой-то момент развития проекта им придется под эту платформу создавать рынок и развивать инфраструктуру. 

Все дело в том, что Globe4All продает туры для людей с ограниченными возможностями. 

С самого начала его создатели рассчитывали продавать туры и поездки в страны Евросоюза, где инклюзивный туризм высоко развит и где организовать туры для слабовидящих или людей на инвалидных колясках относительно несложно. Однако позднее, когда они стали пытаться развивать что-то подобное в России, оказалось, что спрос на такого рода туристические услуги есть, и более того, он платежеспособный.

Но предложения почти нет: российский бизнес еще не открыл для себя этот сегмент. Туроператоров, которые предлагают услуги для инвалидов, можно пересчитать по пальцам, а чаще такие туры организуют «свои для своих». Инфраструктуры для развития инклюзивного туризма как бизнеса в России, в отличие от Евросоюза, нет. 

Как начался проект 

Первым местом работы Рената был колледж-интернат для незрячих музыкантов: он там был заместителем директора по воспитательной работе и возил студентов на гастроли, где и узнал, как сложно передвигаться слепым людям на большие расстояния. 

У Надежды был любимый дед, который был классическим советским туристом, любившим походы. Но однажды он оказался в коляске, многоэтажном доме в маленьком городке, где ничто не было приспособлено для его передвижения. Так Надежда узнала, как страдают люди, лишенные возможности свободно перемещаться по улице. Уже будучи вместе, Надежда и Ренат много путешествовали – и во многих других странах видели, что люди на инвалидных колясках, оказывается, вполне способны передвигаться самостоятельно. 

Ренат и Надежда Анпилоговы, основатели Globe4all

«В Дубае в шопинг-центре мы однажды за 10 минут насчитали 15 человек на колясках. Это не была группа! Это были обычные люди, которые пришли на шопинг, – рассказывает Ренат. – И задумались: а ведь в России бизнес не видит этих людей. Колясочник не может просто так взять и пойти в бизнес-центр – для него это будет головная боль: пройдет ли коляска в дверь, есть ли пандус, подъемник и так далее, все это нужно специально узнавать».

«Обдумывая эту идею, мы прожили несколько лет в Москве и ходили на все туристические ярмарки, спрашивали у участников: что у вас есть для туристов на колясках, для незрячих. Чаще всего люди удивлялись: “Да вы что, это же совсем другое, это социальный туризм для бедных!”, хотя это совсем разные вещи», – говорит Надежда. 

У нас человек со специальными потребностями – это до сих пор кто-то, кого надо пожалеть: грустная музыка, клетчатый плед, плюшки от государства и тоска. А реальность другая: это тот же самый клиент, который готов платить за услуги. 

«Это сегмент рынка, который еще не везде видят, но он будет активно развиваться. Технологии все это позволяют, есть лишь вопрос желания», – говорит основатель Globe4All. 

Из этих наблюдений родилась идея Globe4All

Как устроен Globe4All и что он продает

В проекте сейчас задействованы 10 человек (некоторые – на полный день), из них шесть – люди с ограниченными возможностями, в том числе незрячий журналист, незрячий разработчик и незрячий переводчик. 

Команда Globe4All на тестовой экскурсии в музее РЖД

Сайт состоит из двух частей. Первая – редакционная, где публикуются истории путешественников и другие вдохновляющие и полезные статьи, например, про путешествия знаменитого инвалида-путешественника Игоря Скикевича, который проехал на коляске от Курил до Крыма. Отдельный раздел – лайфхаки, где публикуются советы вроде  «Как снять отель незрячему человеку».

Вторая часть – собственно продающая. Задействуя свои личные связи и соцсети, команда Globe4All ищет готовые туры для инвалидов в разных странах. А также пытается развивать рынок и помогать продавцам адаптировать их продукты для клиентов со специальными потребностями. 

Туры, которые попадают на сайт, проходят проверку. Часто для того, чтобы протестировать услугу в другом городе, команда находит добровольца (незрячего или колясочника). Этот человек приходит и от начала и до конца тестирует, действительно ли инвалиду будет комфортно в этом путешествии.

Также на сайте можно воспользоваться и другими услугами: арендовать коляску или скутер в городе, который гость планирует посетить. Порой это удобнее и безопаснее, чем сдавать в багаж дорогостоящее устройство. Проект с самого начала не планировалось привязывать к какому-то одному городу или стране. Делается он из Петербурга, но продавать через Globe4All планировалось сразу все и всем. И в первую очередь – туры по Европе для туристов из России, стран Ближнего Востока и самой Европы, так как в Европе легче находить готовые продукты.

«В Евросоюзе инклюзивный туризм развит намного выше, чем в других странах, – говорят основатели Globe4All. – и там нам проще искать туры и экскурсии, адаптированные под людей с особенностями развития. Там это рынок, там есть понимание, что эти туристы им тоже нужны. Там туризм для людей с особенностями не воспринимается как благотворительность. 

Развоз экскурсантов после экскурсии в Санкт-Петербурге

Visit Britain публикует статистику по инклюзивному туризму. У нас есть и готовые программы, и еще много партнеров, готовых сотрудничать, с которыми у нас уже есть договоренности. Но мы пока ничего не анонсируем из-за пандемии. У нас, например, есть большая программа по Испании для колясочников: винные подвалы, виноградники, малые города, кулинарные курсы – все это появится, когда снова станет можно свободно летать».

Особенности российского инклюзивного туризма

Туры и экскурсии на внутреннем российском рынке Globe4All тоже продает, но здесь все сложнее. Внутренний спрос  есть, но рынка нет. 

«В России – 11 млн людей с инвалидностью всех групп. Знаете, сколько в России туроператоров, предлагающих инклюзивные туры? Три! И крупный – только один. Два других – малый бизнес: в одном работает семь человек, во втором – три», – говорит Ренат. 

Кроме туроператоров в России есть и одиночные энтузиасты, которые сами инвалиды и водят экскурсии для таких же людей, как они. С ними Globe4All тоже сотрудничает. «У нас в Сочи есть классный гид. Мы только что отправили к нему туристов на “Формулу 1”. Он передвигается в большущей коляске, которой управляет подбородком. Но он знает в Сочи все, где можно проехать, и водит такие экскурсии, – рассказывает Надежда. – Есть такие гиды на Камчатке, в Калининграде, а еще в Перу, в Непале, в других местах».

Читайте также: «Собираемся изменить концепцию автопутешествий». Как команда Road.Travel три раза меняла свой продукт, но остановилась на автомобильных поездках


Команда Globe4All активно ищет людей, готовых работать с такими путешественниками. А также предлагает это организациям. «Приходим в музеи и говорим: а давайте у вас будут экскурсии на жестовом языке. Помогаем дорабатывать такие экскурсии, потом ставим на сайт этот продукт. Экскурсии можно проводить даже для людей, лишенных зрения, их надо лишь адаптировать.

Незрячие ведь воспринимают все иначе, для них нужно изготавливать точные копии экспонатов и материалов, чтобы они могли их трогать. Из гипса вылепить копию фигурки, которая украшает барельеф, и дать потрогать незрячему человеку – это поможет ему.

«Например, так адаптировали экскурсию в музее-усадьбе Державина в Петербурге – взяли для тактильного экспоната сукно от бильярдного стола и ткань, из которой было сделано платье жены Державина. C помощью таких вещей музеи открываются для этих людей».

Музеи и другие организации, без которых трудно представить путешествие, по словам Рената и Надежды, пытаются идти навстречу инвалидам, но порой это получается не очень умело. И у чиновников, и у бизнеса пока еще нет понимания, как надо работать с такими людьми.

«В одном музее в Петербурге установили подъемник для колясок. И назначили специального человека, который нажимал на кнопку, – рассказывает Ренат. – И этот человек появлялся только тогда, когда приходил инвалид. А когда приходила, например, мама с коляской, то он на кнопку не нажимал: мама же не инвалид. Потом ему поручили какую-то другую работу, а кнопку разрешили нажимать всем. Пусть катаются».

Евгения Малышко, журналистка Globe4All«Или наша журналистка Евгения Малышко, – добавляет Надежда. – Она хоть и незрячая, но очень активная, участвует в культурных и социальных проектах, ходит под парусом, была гидом на Соловках, а по городу бегает быстрее нас. Но однажды она приехала в аэропорт, где ей было трудно сориентироваться по знакам, и она попросила ее довести до стойки. Ей прикатили коляску и сказали: садитесь. Она удивилась: зачем, я идти и сама могу, вы меня только доведите, это быстрее будет…»

Зоны роста

Сейчас у сайта Globe4All порядка 10 тысяч посещений в месяц и очень высокая конверсия: порядка 15%. 

«Нам даже не верят, когда мы про это рассказываем. Говорят: так не бывает!», – смеется Ренат. На операционный ноль проект пока не вышел, но его создатели верят в то, что это произойдет, особенно когда можно будет снова путешествовать за границу. 

Несмотря на то, что продавать Европу россиянам куда проще, создатели проекта не планируют уходить с внутреннего рынка, хотя организовать поездку для человека с ограниченными возможностями в России намного сложнее. Ведь проект хоть и задумывался только как маркетплейс, но в России команде Globe4All приходится помогать создавать те продукты, которые потом клиенты будут продавать на их платформе. И интерес к внутреннему рынку обусловлен не только коронавирусом, который закрыл границы. Все-таки внутренний спрос есть, да и хочется, по признанию команды, делать это для людей.

Тестирование экскурсионного автобуса для туристов на колясках

Есть и еще одна перспективная категория клиентов – иностранцы, приезжающие в Россию.

Ренат рассказывает: «К вопросу о понимании, что нужно людям. Звонит нам человек из Германии и просит помочь с организацией тура на крейсер “Аврора”. Мы связались с администрацией, все узнали насчет доступа, а человек удивляется: “Почему же этого нет на сайте? Почему я не могу сразу такой тур забронировать?”. Он же у себя привык, что вся информация доступна и эти услуги можно заказать онлайн. Так что мы и таким людям помогаем открыть Россию».

Читайте также: Как пережить 2020 год, если ты тревел-платформа. История YouTravel.me и BeGuide

Также в будущем команда планирует работать и с другими видами инвалидности (в частности, с людьми с ментальными особенностями, аутизмом) и другими специальными потребностями. Например с аллергическими реакциями, непереносимостью продуктов – таким людям тоже часто нужны дополнительные услуги, и в перспективе они тоже могут сформировать новый сегмент рынка.

Фото: из архива героев

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма, стартапов и технологий.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше