Компания Arrival, один из крупнейших стартап-единорогов Великобритании, представила вчера электрический автобус с нулевым уровнем выбросов.

Плавные изгибы, большие окна, просторный пассажирский салон, оснащенный многочисленным экранами с информацией, и другие функциональные и дизайнерские решения, по словам менеджмента компании, должны способствовать «позитивному восприятию общественного транспорта и создавать ощущение пространства и чистоты». 

Однако главная задача нового транспорта – изменить экологическую обстановку больших городов. Arrival – не первая компания, создающая электрические автобусы. Но, пожалуй, первая, которая стремится сделать sustainability (так называемое устойчивое развитие) главным принципом всех этапов производства своих транспортных средств. 

На сегодняшний день в Arrival работают 800 человек в нескольких странах мира, которые контролируют всю производственную цепочку: от разработки программного обеспечения до выпуска компонентов транспорта и финальной сборки. 

Конечная стоимость нового транспорта должна быть не выше, чем у традиционных средств, работающих на бензине, а срок эксплуатации – заметно выше. Экономия в производстве достигается в том числе благодаря тому, что транспорт собирается на так называемых «микрофабриках» – точках сборки в населенных пунктах, расположенных рядом с большими городами. Такие «фабрики» быстро собираются и способствуют росту региональной экономики за счет использования местных цепочек поставок, уплаты налогов и удержания в регионах рабочих мест.

Новые автобусы – первый готовый продукт Arrival. Все остальное (электромобили, электротакси, роботы-доставщики) существует пока в виде прототипов. Однако это не помешало корейским автогигантам Hyundai и Kia вложить в начале этого года в компанию $110 миллионов. 

Условия сделки не разглашались, однако стало известно, что общая оценка компании, проведенной JP Morgan, составила €3 миллиарда. По ряду оценок, только пять британских стартапов стоят еще больше.

Компания Arrival открыта в 2015 году, ее штаб-квартира находится в Лондоне. Известно, что она принадлежит основателю и генеральному директору инвестиционного фонда Kinetik Денису Свердлову, который с 2007 по 2012 годы возглавлял в России Yota Group, а в 2012-2013 годах был заместителем министра связи и массовых коммуникаций России. Точная доля компании, которая принадлежит Свердлову, неизвестна, однако Forbes Russia предполагает, что она может достигать 80%.

Фото: пресс-служба Arrival

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше