Компания Travel Marketing совместно с сервисом аналитики соцсетей LiveDune разобрались, как участники российского рынка туриндустрии продвигают себя в социальных сетях. 

Для исследования было отобрано более ста наиболее наиболее заметных операторов, среди них – крупные бренды, входящие в Ассоциацию туроператоров России. Всего было проанализировано 133 аккаунта в различных социальных сетях.

Самая популярная соцсеть – Инстаграм


Выяснилось, что почти половина компаний (46%) имеет аккаунты в 4-5 социальных сетях, реже аккаунты ведутся на трех или шести платформах. Если аккаунтов больше, в 8-9 соцсетях (а таких среди проанализированных компаний оказалось 20%), то чаще всего часть из них – давно заброшенные профили в ЖЖ, Flickr, RuTube, которые негативно влияют на общий имидж компании (агенство Travel Marketing советует их удалить).

Чаще всего на своих сайтах операторы ссылаются на свои аккаунты в Facebook, в то время как наибольшую активность показывает Instagram – именно там больше всего подписчиков и наиболее активно идет прирост новой аудитории.

Оператор с наибольшим количеством подписчиков в Instagram – Coral Travel c 391 тысячью подписчиков (данные на ноябрь 2020 года). Компания, замыкающая десятку, по этому показателю отстает более чем в 7 раз.


Авторы исследования обращают внимание на то, что на ряде платформ достаточно низкая конкуренция, так как операторы еще не освоились с  новыми площадками. Практически свободна ниша в TikTok, Яндекс.Дзен, Telegram.

Смотрят, но не комментируют

Еще один показатель, на который обращают внимание авторы исследователи, – вовлеченность аудитории. Охотнее всего люди комментируют публикации с конкурсами и играми. При этом посты, содержащие полезную информацию, вызывают куда меньший отклик.

Рекомендации Travel Marketing здесь следующие – использовать яркие картинки с короткими подписями (фотографии можно просить у блогеров, ссылаясь на них), чаще публиковать подборки и рекомендации, а также использовать специальные механики вовлечения. Например, игры (формат «Угадай страну по фото» сюда отлично подходит).

А вот с конкурсами нужно быть осторожнее – так как заполучив лояльность аудитории в обмен на призы, будет сложнее добиться ее добровольной активности.

Хорошие результаты по количеству комментариев показали компании Anex Tour, Pegas Touristik, «Интурист», Coral Travel  и Mouzenidis – стоит обратить внимание на то, как они работают с аудиторией.

В материале использованы слайды из презентации «Исследование рынка Travel SMM 2020». Полное исследование доступно по ссылке.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма и технологий.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.