Конкурс стартапов прошел в рамках выставки MITT-2021. Его организовал Российский союз туриндустрии при поддержке нашего ресурса Think Travel Tech. В жюри конкурса вошли инвесторы, представители отраслевых объединений и крупных корпораций.

Всего на конкурс было подано около 150 заявок. На каждое место претендовало 22 компании – в финал вышли семеро. Здесь мы подробно писали о финалистах.

Каждую компанию участники конкурса представляли в формате десятиминутной презентации, затем члены жюри задавали вопросы. По результатам выставляли оценки стартапам.

Третье место заняла компания Everyday Hotel, второе – TeamJet, а первое место и 1 миллион призовых рублей от нашего портала и его издателя Михаила Игнатьева выиграла компания Movista. Однако вскоре после завершения конкурса оргкомитет получил письмо от основателей проекта Movista с сообщением, что проект будет заморожен, так как не получил поддержку инвесторов.

«Цель конкурса – помощь начинающим проектам. И все строилось вокруг этого: продвижение компаний, экспертиза по рынку от РСТ и многое другое. В сложившейся ситуации мы посчитали правильным поддержать живой проект, а не тот, который поставлен на паузу. Поэтому было принято решение о смене победителя», – говорит руководитель комиссии РСТ по стартапам Аркадий Рутман.

Решением оргкомитета победителем MITT Travel Start объявлена система автоматизации гостиниц TeamJet, занявшая на конкурсе второе место. TeamJet — менеджер задач для отелей. Компания обслуживает более 150 гостиниц, а в 2020 году заработала 200 тысяч долларовЭтот проект получит миллион рублей от издателя портала Think Travel Tech Михаила Игнатьева.

Основатель TeamJet Глеб Михайлов удивлен и обрадован: 

Неожиданно и приятно! Нашей задачей была не столько победа в конкурсе, сколько экспертная оценка перспективности стартапа. Мы оказались одним из лидеров, значит, нашу идею поддержало большинство признанных профессионалов. Это дорогого стоит и важно для развития бизнеса, на это мы и потратим денежный приз. У нас большие планы по расширению возможностей TeamJet.

Издатель Think Travel Tech, спонсор конкурса стартапов MITT Travel Start Михаил Игнатьев поясняет: «TeamJet – это технологическая платформа, которая помогает грамотно организовать работу сотрудников и таким образом снизить производственные затраты отелей. Особенно впечатляет, что программа способна самообучаться и накапливать историю задач и проблем гостиницы. Это как раз то, о чем часто рассказывает Think Travel Tech – как новые технологии в туризме помогают реальному бизнесу. Очень рад, что наш приз достанется такому полезному и технологически продвинутому ресурсу».

Фото: Михаил Митюков

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.