Итак, то, о чем мы писали, свершилось – Джефф Безос побывал в космосе. Его полет продлился всего 10 минут, но все прошло по плану. Корабль поднялся на высоту 107 км, а капсула с пассажирами совершила мягкую посадку в точно запланированном месте. Радость от покорения новой вершины космического туризма, однако, не разделяют экологи. Они опасаются, что с развитием этой отрасли будут еще сильнее расти выбросы углекислого газа, что приведет к экологической катастрофе.

После удачного приземления Безос объявил о том, что его компания Blue Origin уже продала билетов в космос на 100 млн долларов. С похожим заявлением выступил Ричард Брэнсон, побывавший в космосе за неделю до этого. Его компания Virgin Galactic  выручила на продаже билетов около 150 миллионов долларов – средняя цена  составила  250 000 долларов за полет.

Компания SpaceX Илона Маска пока не отправляла туристов в космос, но тоже собирается это делать. В 2018 году японский миллиардер Ясаку Маэдзава вложил в SpaceX неразглашаемую публично сумму, которая позволит ему совершить частный полет до Луны и обратно.

Британская газета The Guardian приводит слова профессора физической географии University College London Элоиз Марэ, которая изучает воздействие топлива и промышленности на атмосферу. При запуске ракеты в космос требуется огромное количество горючего, которое позволит судну выйти за пределы атмосферы Земли. В случае ракеты Falkon компании SpaceX Маска используется керосин, в случае ракет NASA – жидкий водород. Это топливо выбрасывает в атмосферу самые разные вещества, включая углекислый газ, воду и хлор. По словам Марэ, на сегодняшний день выбросы углекислого газа от ракет невелики по сравнению с традиционной авиационной промышленностью. На протяжение 2020 года было совершено всего 114 орбитальных запусков, тогда как в авиационной индустрии происходит 100 тысяч рейсов ежедневно. При этом, отмечает Марэ, выбросы CO2 от ракетного топлива растут почти на 5,6% в год.

При использовании самолета на один дальний рейс приходится 1–3 тонны углекислого газа на одного пассажира. А при запуске ракеты выделяется 200–300 тонн. При этом ракета, в отличие от самолета, перевозит всего 4-6 пассажиров.

Кроме того, выбросы от ракет попадают прямо в верхние слои атмосферы, а это значит, что они остаются там надолго: минимум на два-три года. По словам Марэ, даже вода, попадающая в верхние слои атмосферы, где она может образовывать облака, способна оказать влияние на изменение климата.

Согласно новому отчету, мировой рынок суборбитальных перевозок и космического туризма в 2031 году достигнет 2,6 млрд долларов, а в следующем десятилетии будет расти на 17,15% ежегодно. При этом, отмечают ученые, до сих пор нет законов и правил, которые регулировали бы количество выбросов в этой отрасли.

Фото: Blue Origin

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.