Компания «РЖД тур» является частью холдинга РЖД. Она была образована в 2005 году и до 2011 года занималась организацией MICE-туров и чартерных поездок. Потом запустила элитные туры для иностранцев по Золотому кольцу, Транссибу и Шелковому пути. Туристы путешествовали в вагонах, стилизованных под дореволюционные. Двухнедельная поездка по Транссибу стоила до 10 тысяч долларов. Туры РЖД ассоциировались с дорогими путешествиями не для всех. Туристы из России редко ими пользовались. 

С 2019 года «РЖД тур» переориентировались на недорогие поездки. В маршрутной сети появились поездки на два-три дня, в которых ночью поезд выполняет функцию отеля на колесах. А днем туристы гуляют по городам вместе с местными экскурсоводами. Такие поездки в РЖД называют «Круизные поезда».

В 2021 году РЖД запустили «Туристические поезда» для самостоятельных путешественников. На них необязательно покупать экскурсионную программу, но поезд так же становится транспортом и отелем на время тура.

«Мы создаем и развиваем особенный формат железнодорожных путешествий — круизные поезда, ретротуры «выходного дня», событийные туры. Туризм с использованием железнодорожного транспорта включают в себя не только поездку в поезде, но и интересную программу в городах, где поезд останавливается»,— рассказывал на дискуссии «Все грани гостеприимства» генеральный директор «РЖД тур» Олег Каверин.

Как устроены эти туры, чем они отличаются от других, какие в них минусы и плюсы? Об этом нам рассказали путешественники, испробовавшие их на себе.

Маршруты «РЖД туров»: от Махачкалы до Великого Устюга


«Я увидел на сайте РЖД, что запускается новый турпоезд к Дню победы в Брянск. В нем есть вагоны купе, СВ и люкс. Билет в купе стоит относительно недорого — 2500 рублей, однако толку от этого не так много. Ведь обычный поезд из Москвы до Брянска идет всего четыре часа, а билет на вечернюю «сидячку» стоит 600 рублей. Лично мне было бы удобнее после работы вечерним поездом быстро доехать до Брянска, остановиться у друзей или в гостинице, а после целого дня гуляний по городу таким же вечерним поездом вернуться в Москву. Но мы в этом случае видим, что РЖД зачем-то искусственно удлиняет этот маршрут по времени и зачем-то убирает плацкартные вагоны. В итоге получается, что мне в Брянск проще, интереснее и дешевле поехать самостоятельно, чем с предложенным РЖД туром», – делится своими соображениями один из пользователей сервиса «РЖД тур» Виктор Козловских, реставратор и краевед.

За несколько дней до отправления этот поезд отменили, видимо, не продав на него достаточное количество билетов. Тоже самое случилось и с поездами Москва — Прохоровка — Ржев, где в небольшом поселке туристам предлагалось провести 15 часов. А также с поездом Ростов-на-Дону — Таганрог — Сочи — Новороссийск. Видимо, потому, что большинство ростовчан и так уже давно побывали в Таганроге.

Не все маршруты РЖД-туров стали успешными. Но поездка в Великий Устюг оправдала ожидания. Фото Михаила Митюкова

Выбор направления и правильно просчитанная логистика очень важны, чтобы маршрут был востребованным. В мае РЖД запустила поезд «Жемчужина Кавказа» по маршруту Москва — Новороссийск — Кисловодск — Грозный — Махачкала — Дербент — Волгоград — Москва. Билет на этот поезд без питания и экскурсий стоит от 7500 в плацкарте до 18 000 рублей в СВ. Тур по системе «все включено» начинается от 55 000. В путевку включены завтраки, обеды и экскурсии, иногда по две в день. 

С логистикой у этого поезда все криво. На крупные города остается всего по 5–6 часов, что очень мало для нормального осмотра города. При этом часто поезд стоит на остановках по час-полтора в небольших городах. Но этого времени не хватает, чтобы по ним погулять. Хватает только, чтобы сходить в ближайший магазин и осмотреть вокзал, 

— продолжает критиковать Виктор. 

Обычный поезд из Новороссийска в Кавминводы идет 11 часов, «Жемчужина Кавказа» – 13,5. А из Минеральных Вод до Грозного он идет на 4,5 дольше, чем регулярные поезда. На осмотр Чечни остается всего 6,5 часов, из которых 2,5 часа уходят на дорогу до Аргунского ущелья. Люди не спешат раскупать билеты, и за два дня до отправления поезда остается 135 свободных мест из 246.

Недавно запустили трехдневный поезд в Элисту и Ростов-на-Дону. Виктор очень хотел поехать на нем, но не успел купить билеты: «Это хорошая задумка, когда соединяют в один маршрут крупный туристический город типа Великого Новгорода, Костромы или Ростова-на-Дону и такой, куда сам вряд ли доедешь, – типа Углича, Великого Устюга, Элисты. Только я бы все-таки прицеплял больше вагонов, потому что билеты на эти поезда разлетаются за несколько часов — спрос высок. В Углич, так же, как в Устюг и Элисту, не так просто попасть на поезде. В Угличе останавливается лишь один поезд четыре раза в неделю. А в Элисту пассажирские поезда не приезжали с 2016 года». 

«РЖД тур» заключает соглашения с региональными дирекциями железных дорог. С июля прошлого года компания сотрудничает с администрацией Самары и Куйбышевской железной дорогой. Поэтому начали активно развиваться поездки в регионе деятельности КбшЖД: по Самарской области и соседним регионам – Мордовии, Марий Эл, Татарстану, Удмуртии и Пензенской области. Также разработаны несколько туров из Москвы в Самару, которые раскрывают город с непривычной для туристов стороны. 

«Еще на стадии разработки направлений мы ставили себе задачу уйти от стереотипного восприятия Самары с ее традиционным купечеством или достижениями в космической отрасли. Да, это особенности региона, но нам хотелось открыть другую Самару — стильную, творческую, вкусную и также курортную, — рассказывал в интервью изданию «Гудок» начальник Куйбышевского филиала ФПК Владислав Губанов. — Маршрут «Самара тур де пляж» предполагает не только знакомство с курортными достопримечательностями побережья Волги, но <...> катание на сапбордах, занятия йогой с видом на пляж и многое другое. В формате тура «Вкусно едем» мы попробуем вместе с туристами придать новые акценты волжской кухне». 

Владислав Губанов, считает, что самарский подход к организации можно применить в любом регионе России, где развита железная дорога.

All inclusive в отеле на рельсах: личный опыт

В путевку входят экскурсии и питание: завтраки и обеды. В основном кормят в городских кафе и ресторанах. Но иногда туристы завтракают в поезде, чтобы не терять время — официанты приносят еду из вагона-ресторана. 

Бизнес-аналитик Ольга Комбарова ездила с дочерью 14 лет и двумя ее подругами в Великий Новгород и Углич. Обычно она организует путешествия самостоятельно, но в этот раз времени на планирование не было, поэтому Ольга купила поездку с экскурсиями и питанием и не разочаровалась. 

Тур на поезд Москва — Великий Новгород — Углич — Москва я покупала на сайте rzdtour.com. Он стоил 17 300 тысяч рублей с человека. Но я оплатила поездку картой «Мир» и вернула кэшбэком 3400 рублей. Также была скидка 5% для владельцев карт «РЖД бонус». Получается, что путевка на два дня и две ночи стоила около 13 000 рублей, 

— рассказывает Ольга. 

«В нашем купейном вагоне ехало около 30 человек, все с путевками. Во время экскурсий нас обычно делили на две группы, было комфортно и без толкотни. В Великий Новгород поезд прибыл с утра, и от вокзала нас отвезли на автобусе на завтрак. Был обычный шведский стол: каши, яичница, чай-кофе, выпечка, йогурты, салаты, колбаса и сыр, бульон, сосиски. Ничего сверхвыдающегося, без экзотики, но все вкусно и разнообразно».

После завтрака группа Ольги отправилась на экскурсию в Юрьев монастырь в 15 км от Новгорода. Затем – на  экскурсию по музею деревянного зодчества, которая закончилась пешеходной экскурсией по кремлю. 

«У нас был замечательный гид и в целом на всех экскурсиях оба дня было очень интересно — не загружали датами, но всю историческую информацию преподносили нескучно, – делится Ольга. – Потом группу отвели на обед, и до отправления поезда оставалось четыре часа свободного времени. Это огромный плюс, что не загрузили весь день экскурсиями, а оставили личное время. Кто-то пошел в интересующий его музей или просто сидел на берегу реки».

Второй день тура в Угличе для группы Ольги начался по знакомому сценарию: автобус, завтрак, экскурсии: «Сначала мы осматривали кремль, потом был Музей водки, где рассказывали о технологии изготовления и династии Смирновых (да, тот самый Smirnoff), дали продегустировать водку и настойку. В этом месте чувствовалась коммерция – как когда тебя в Турции возят на фабрику. Мне кажется, что в этом музее можно было провести меньше времени.

После музея мы пообедали и поехали на экскурсию в Мышкин, в 40 км от Углича. Сначала нам провели обзорную экскурсию по городу, а потом отвезли в Музей мыши. Там была скорее детская программа, взрослым было скучновато. Как и детям в Музее водки. Хорошо бы найти какой-то баланс».

Ольга вспоминает, что за двое суток не было вещей, которые бы кардинально ей не понравились: «Огромный плюс а том, что поезд делает круг, а не едет по одной и той же дороге туда и обратно. Интересные экскурсии, идеальная логистика и все без опозданий, нормальная еда, комфортные новые вагоны и приемлемая цена, особенно с учетом кэшбэка. Из минусов, как и во всех организованных турах, — ты много успеваешь, но не можешь задержаться в месте, где тебе понравилось. И не хватало, конечно, душа».

Едешь в поезде, спишь в поезде, а потом гуляешь по городу, и все это за 2500 рублей. Идеальные выходные

«Раньше РЖД организовывали только однодневные поездки из Москвы на ретропоездах. Или двухдневные туры «все включено», которые стоили 16–20 тысяч. Я привык планировать путешествия самостоятельно, и предлагаемый РЖД ценник для меня был неприемлем. Когда РЖД разрешили покупать билет без экскурсий, предложение стало привлекательным, и билеты по 1150-1600 рублей на турпоезд до Великого Новогорода и Углича разлетелись за несколько дней без всякой рекламы», — рассказывает Виктор Козловских.

«Я сам совершенно случайно попал в этот тур. Подруга позвонила ночью и предложила присоединиться к их компании. Я согласился! До этого я уже раз пять был в Новгороде и однажды в Угличе, но в такие интересные города хочется возвращаться снова и снова. По возвращению из первой поездки я купил билеты еще на два рейса этого турпоезда. Уже через неделю я поехал по этому маршруту еще раз, а в третью поездку я собрал друзей, чтобы показать им то, что ценно самому. Все-таки этот маршрут очень хорошо продуман логистически, две ночи в пути и два дня дается на изучении городов. К тому же возвращение в Москву уже в воскресенье вечером».  

Поезд в Великий Новгород-Углич имел одну особенность. Его плацкартные вагоны не имели верхних полок в купейной части. Виктор хвалит это решение: «В вагоне стало заметно больше воздуха, пространства… А из-за меньшего количества людей привычных для обычного плацкарта очередей в туалеты практически не было».

Также Виктору понравилась логистика и гибкость в подходе к пассажирам. «Поезд приезжает в Новгород в 6:30 утра, – приводит он пример. – Но никого не выгоняют на улицу, а разрешают поспать до десяти и спокойно позавтракать. Также удобно, что можно было оставлять вещи в вагоне и гулять налегке. Приятно удивила культурная программа. В второй поездке к нашему поезду прицепили дополнительный «вагон-танцплощадку» с баром, синтезатором и караоке. В штате нашего поезда оказался профессиональный пианист, который мог часами виртуозно играть все на свете – от мировой классики и советской эстрады до песен Кино, Земфиры и рок-н-ролла. А после полуночи королями вагона становились диджеи. Здорово, что у многих пассажиров хватало сил на все – и целый день по городам гулять, и до трех ночи в вагоне-баре зажигать».

Из минусов Виктор, как и Ольга, вспоминает нехватку душа. Поэтому в Новгороде некоторые успевали сходить в баню. 

Тревел-блогер, исследователь железных дорог Гоша Красников ездил в Великий Устюг и Кострому с семьей: женой и двумя детьми 7 лет и 1 года. «Самое главное, что понравилось, – формат путешествия, когда днем гуляешь по городам, а ночью одновременно едешь и спишь, как в гостинице», — делится он впечатлениями о поездке. 

То же отмечают и другие путешественники: «Главный плюс, что поезд выполняет функцию гостиницы. В таких коротких поездках всегда обидно терять время еще на размещение в отеле, на перевозку вещей от вокзала», — рассказывает Ольга.

«Цена за такой билет в плацкарте — большой плюс, – продолжает Гоша. – Билет туда-обратно на взрослого стоил 2500 рублей. В поезде даже был душ, но об этом почему-то проводники активно не рассказывали. Мои друзья на второй день поездки сходили в баню, а потом узнали про душ».

Из интересных развлечений блогер отмечает паровоз, который тащил состав часть пути: «В Кострому мы прибыли под гудки и пыхтение паровоза — еще один аттракцион для туристов. Машинисты даже разрешали залезть внутрь».

Также на маршруте в Великий Устюг поставили самые новые плацкартные вагоны. Их в РЖД начали использовать с марта 2019 года. Большинство пассажиров на таких еще никогда не ездили. В плацкартах кардинально обновили дизайн, а каждое место оборудовали шторкой и розеткой. Полки стали длиннее на 10 см, при этом места для багажа не убавилось, в отличие от новых двухэтажных вагонов. Ностальгические титаны заменили стандартные кулеры с горячей и холодной водой. В туалетах установили пеленальный столик, гигиенический душ и сушилку для рук, совмещенную с краном. Впрочем, на на нее жалуются многие пассажиры. Стало невозможно вымыть руки или посуду — вместо воды из кранов вырываются струи воздуха. 

На маршруте в Великий Устюг установлены новые плацкартные вагоны. Фото РЖД

Гоша отмечал, что ему не хватило времени в городах, и можно было бы добавить еще час-два: «Мы ездили в конце марта, когда темнело часов в пять. Было обидно, что надо идти на поезд, хотя еще светло и хочется погулять по городу. Было бы неплохо оптимизировать какие-то стоянки в пути, тем самым увеличив время в городах. Этот поезд выезжает из Москвы вечером в пятницу и возвращается в 23:45 в воскресенье. Понятно, что это сделано для того, чтобы люди пришли в себя после поездки и подготовились к работе. Но думаю, что если приезжать утром в понедельник,  можно было бы увеличить время в городах или дальность поездок», — рассуждает Гоша.

Ретропоезда и элитные маршруты

Люксовый поезд «Императорская Россия», с которого 10 лет назад начинала «РЖД тур», ходит по трем маршрутам. Летом – из Москвы во Владивосток или Пекин и обратно. Зимой – по 10-дневному новогоднему маршруту на Русский Север – через Санкт-Петербург в Петрозаводск, Мурманск и Вологду.

На Новый год РЖД предлагает отправиться к Деду Морозу. Фото Михаила Митюкова Эти туры рассчитаны на иностранцев: и ценой и наполнением экскурсий, где показывают основные достопримечательности с «русским» колоритом. Самая дешевая путевка на новогодний поезд стоит 430 000 рублей. А за 14 дней по Транссибу придется заплатить от 625 000 рублей до 1,1 миллиона.

Ретропоезд «Рускеальский экспресс» по маршруту Сортавала – Рускеала – единственный ежедневный в России маршрут на паровозной тяге. Его запустили 1 июня 2019 года. Поезд привозит туристов в горный парк «Рускеала» с его главной достопримечательностью – затопленным мраморным карьером. Интерьер поезда и станция оформлены в историческом стиле XIX – конца XX веков. Отправление поезда объявляют не по громкой связи, а ударами в станционный колокол. 

Рускеальский экспресс – ежедневный ретропоезд, курсирующий в Карелии между городом Сортавала и Горным парком Рускеала. Фото naparavoze.ru

«Рускеальский экспресс» – часть комплексного развития туризма в горном парке и Карелии. Он действует не просто как аттракцион, но интегрирован в железнодорожную сеть – совмещен по времени с «Ласточкой» из Санкт-Петербурга. В Рускеале туристы могут увидеть процесс смены направления движения паровоза, заправку водой и другое обслуживание. И конечно, наделать сотни фотографий на фоне пыхтящего паром паровоза. 

Уже в первые месяцы работы «Рускеальского экспресса» количество туристов в парке увеличилось на 20%. В компании «РЖД тур» увидели интерес людей к ретротехнике и стали регулярно запускать поездки на паровозной тяге. Сейчас действуют однодневные туры в Коломну, Тулу, Рязань. 

Но самый первый паровозный маршрут запустили из Бологого в Осташков в сентябре 2018 года. Он ходит по субботам и воскресеньям. Путь занимает 3,5 часа в одну сторону, а билет стоит 295 рублей. По сути, это обычный пригородный рейс, но с некоторым туристическим уклоном — начальник носит советскую форму 1950-х, а на станции Куженкино проводят экскурсию по отреставрированному деревянному вокзалу. Хотя большинство пассажиров этого поезда – не туристы с фотоаппаратами, а жители деревень и сел по маршруту.

Какие направления будут следующими?

В интервью «Гудку» Олег Каверин говорил о 100 000 человек, воспользовавшихся в прошлом году, несмотря на пандемию, сервисами «РЖД Тур».

Недавно компания подписала соглашение с Калининградской областью. Значит, в ближайшее время появятся поездки по самому западному региону России. 

Как купить билеты

Билеты на маршруты без экскурсий можно купить на основном сайте РЖД или в приложении. Только в пункте прибытия надо писать: «Москва Кур Тур» – для поездок с прибытием на Курский вокзал или: «Москва Яр Туристическая» – с прибытием на Ярославский. 

Туры «все включено» продают на сайте «РЖД тур». Можно вернуть 20% кэшбека (но не более 20 тысяч рублей) по карте «МИР». По карте «РЖД бонус» дают еще 5% скидку.

Куда поехать

Ежедневно:

  • Сортавала — Рускеала на паровозе.
  • Туапсе — Сочи — Гагра (Абхазия).

По субботам:

  • Бологое — Осташков на паровозе.

В мае:

  • 15 и 22 мая. Москва — Новороссийск — Пятигорск — Грозный — Дагестан — Волгоград.
  • 22 мая. Москва — Коломна / Тула на паровозе.
  • 28 мая. Москва — Беломорск — Кемь — Углич.
  • 30 мая. Москва — Бородино на паровозе.
  • 23 мая. Санкт-Петербург — Петрокрепость на паровозе.
  • 30 мая. Санкт-Петербург — Царское Село на паровозе.
  • 25, 26, 27, 28, 29 мая. Самара — Жигулевск на паровозе.

В июне:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.