2020 год изменил мир частных авиаперевозок. Частный самолет более не роскошь, а безопасное средство передвижения, снижающее риск заражения ковидом. Оно по карману не только миллионерам, но и семьям среднего достатка. В интернете уже появилась первая платформа для удобного автоматизированного поиска частных авиаперевозчиков. 

Данные, которые приводит сайт FlightAware, говорят о том, что пандемия создала спрос на частные авиаперевозки. В 2020 году частные перевозчики чувствуют себя намного лучше, чем коммерческие. Общее число полетов всех видов значительно сократилось в марте. Потом в течение года эти показатели медленно восстанавливались, но до сих пор держатся на уровне примерно 50% от показателей прошлого года. При этом, если посмотреть отдельно на бизнес-рейсы (FlightAware относит к ним все рейсы, кроме грузовых и коммерческих пассажирских), то там показатели 2020 года почти такие же, как в 2019-м – с небольшой просадкой в марте-июне. С июля объем частных перевозок держится на уровне 85-90% по сравнению с прошлогодним. 

Компания NetJets, американский оператор частных авиаперевозок, сообщает о том, что в марте число ее полетов упало до 10% в сравнении с прошлым годом, но уже к концу года восстановилось до 85%. Среди причин роста компания называет сокращение рейсов коммерческих перевозчиков и заботу клиентов о собственном здоровье. 

Частная авиация позволяет своим клиентам взаимодействовать с посторонними людьми намного меньше, чем это приходится делать пассажирам коммерческих рейсов. И это не только меньшее количество людей в салоне, но и возможность не стоять в очередях. 

NetJets, которая также занимается продажей долей в совместном владении частными самолетами, утверждает, что в этом году наблюдает рост числа покупателей. 

Июнь 2020 года стал рекордным по притоку новых покупателей за всю историю компании, а в период с января по октябрь количество новых покупателей долей было в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Об увеличении доли новых клиентов (с 35% в 2019 до 44% в 2020 году) сообщает компания Private Fly. 

А VistaJet, оператор частных авиаперевозок, который продает клубные программы, может похвастаться тем, что в июле 2020 года новых членов у них пришло на 320% больше, чем в июле 2019. 

Новые пассажиры частных самолетов: дети и животные

Онлайн-издание Wired также отмечает повышенный интерес путешественников к частным самолетам, вызванный заморозкой коммерческих рейсов. Однако, как говорится в статье, новые пассажиры частных самолетов – порой вовсе не сверхбогатые люди и не бизнесмены. В 2020 году ими стали летать и семьи, порой среднего достатка.

В статье рассказывается об одном таком новом клиенте, англичанине Джоне из Ливерпуля, который забронировал для себя и своей семьи отдых на Пальме летом 2020 года и прилетел туда на самолете лоукостера EasyJet. Вернуться этим же лоукостером семья не смогла из-за внезапно изменившихся правил, и Джон заказал частный самолет за £10000, чтобы улететь домой. 

Интересно, что об этом вынужденном поступке он не жалеет: по его словам, сервис того стоил.

Читайте также: Опасность бумаги и живого общения. Как коронавирус ускоряет развитие бесконтактных сервисов в отелях и ресторанах

«Мы перевезли больше семей, чем когда бы то ни было, – рассказал Wired Адам Твидделл, CEO компании Private Fly. – Те, кто могут себе это позволить, подумали: что ж, придется заплатить за путешествия без риска».

По словам Твиддела, летом 2020 года около 20% пассажиров Private Fly составляли дети. Пандемия Covid-19 привнесла и еще одно новшество в частную авиацию: места для домашних животных. Семьи перевозили на частных самолетах собак, попугаев и змей, а один пассажир недавно совершил перелет с 13 котами на борту. 

Представитель швейцарского чартера LunaJets Ален Лебурсье добавляет, что его компания хорошо заработала в марте, когда по всему миру массово отменялись коммерческие рейсы и семьи искали любые возможности вернуться домой. По его словам, последние десять дней марта 2020 года стали лучшим временем компании за десятилетие.

Поисковик для частной авиации 

Рост спроса на частную авиацию двигает вперед и смежные с ней индустрии, в том числе информационную. 

«Как SkyScanner, только для частной авиации» – такими словами можно описать новый сайт PrivateJetCost.com, который появился в 2020 году. 

Создатели, как пишет издание Robb Report, задумывали его как платформу для удобного автоматизированного поиска частных перевозчиков, которая будет помогать и опытным путешественникам, и новичкам находить наиболее подходящие для них варианты клубного членства и совместного владения. 

«Мы понимаем, как непросто ориентироваться во множестве разных вариантов: чартеров, клубных карт, долевого и полного владения, – говорит Брайан Уилкс, основатель компании Freedom, представившей новую интернет-платформу. – С помощью разработанной нами технологии и глубокого исследования индустрии пользователи смогут […] получить необходимую им информацию о разных вариантах и сравнительные таблицы».

В настройках поиска на новом сайте можно задавать пункты вылета и прилета, размер самолета, бюджет, требования по дальности полета и другие параметры. 

Бизнес-джет вскладчину 

Еще одно явление, которое наблюдают операторы частных авиаперевозок, – это заказ рейсов вскладчину. Нередко семьи скидываются на то, чтобы слетать в отпуск. 

Например, типичный полуторачасовой перелет из крупного авиаузла (вроде аэропорта Лутон под Лондоном) на юг Франции стоит около £6000, и семьи объединяются в компании до шести человек (максимально разрешенное в Великобритании число людей, которые могут находиться в одном помещении). 

На шестерых выходит дешевле, а частный самолет способен доставить пассажиров намного ближе к месту назначения, чем коммерческий рейс.

И еще одно преимущество, о котором не стоит забывать: шансов заразиться ковидом во время такого перелета намного меньше, чем при перелете обычным коммерческим рейсом. В статье приводятся цифры: обычный рейс предполагает примерно 700 контактов с другими людьми, частный – всего около 20. Для многих клиентов это становится решающим. «Мы наблюдаем, как нашей клиентурой становятся люди разных поколений. Например, клиенты заказывают самолеты для своих пожилых родителей, чтобы уберечь их от риска заразиться вирусом», – говорит в интервью Wired Меган Вольф, CEO американской компании Flexjet. 

Читайте также: Airbus и ZeroAvia. Есть ли будущее у «водородной» авиации?

Представители индустрии полагают, что интерес к частной авиации будет расти, а в обществе изменится представление о частных рейсах. Если раньше они были чем-то из мира роскоши, то сегодня – средство безопасного передвижения. 

По материалам EliteTraveler, Wired и Robb Report. 

Фото: istock

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.