По данным Ростуризма, потери туристической отрасли в связи с пандемией коронавируса составили в России порядка 1,5 трлн рублей в первом полугодии 2020 года. Количество бронирований снизилось на 75%, пассажиропоток сократился на 90%. 

Международная туристская организация (UNWTO) приводит не менее грустную статистику. Даже по сравнению с кризисным 2008 годом, туристические потоки по всему миру сократились в 7,5 раз. 

Ожидается, что к докризисным показателям туротрасль будет идти вплоть до 2025 года.

Агентство инноваций Москвы выпустило большое исследование на тему изменений в туристической отрасли под влиянием пандемии. Think Travel Tech пересказывает его основные положения и объясняет, что ждет рынок туризма в ближайшие годы. 

Как изменятся предпочтения путешественников, и какие технологии будут наиболее востребованы?

Исследование подготовлено на основе статистических данных и интервью с экспертами отрасли*.

Сценарии выхода из кризиса

Индекс тревожности среди туристов по мере снятия ограничений снижается, а эмоциональная ценность путешествий в условиях длительной изоляции возрастает. Потребность в путешествиях и новых впечатлениях, по мнению экспертов, помогут индустрии подняться. 

Направленность и скорость перемен будут зависеть от двух факторов — того, как быстро страны начнут выходить из экономического кризиса, и того, насколько фундаментально изменится потребительское поведение в связи с опытом локдауна. 

В исследовании приводятся четыре возможных сценария:

Все вернется на круги своя

  • Большинство компаний справится с кризисом благодаря господдержке. 
  • Борьба за путешественников приведет к разработке гибких тарифов.

Смерть массового туризма

  • Число туристов драматически сократится.
  • БОльшая часть компаний разорится.

Выживут только крупнейшие

  • Коронавирус будет время от времени возвращаться, что спровоцирует новое закрытие границ и введение карантина.
  • С учетом непредсказуемой ситуации долгосрочные стратегии станут (или уже) невозможны.

    Тотальная виртуализация

  • Путешествия будут доступны только для богатых, для остальных останутся виртуальные экскурсии по музеям, городам и т.д.
  • В связи с этим туристические объекты будут приспосабливаться под меньшее число туристов.

    Как изменятся потребности путешественников?

    Исследование приводит следующие наиболее вероятные сценарии.

Запрос на гибкость и безопасность. Здоровье и благополучие станут важными факторами при принятии решения в пользу того или иного места. Туристов будет интересовать безопасная среда, социальная дистанция, а также гибкие условия бронирования и возможность отмены.

Паспорт иммунитета. В документе, который может появиться, будет указано, болел ли человек коронавирусом и есть ли у него антитела. Паспорт иммунитета будет иметь такую же силу, как загранпаспорта и визы и может стать обязательным документом для въезда в страну.

Спрос на страхование путешествий. Требование к личной безопасности приведет к формированию новых услуг, таких как страховка от коронавируса. Также увеличится спрос на страхование отмены поездки, независимо от ее стоимости.

Тотальная персонализация. Туристы будут выбирать продукт, максимально соответствующий их графику и интересам. Групповые туры трансформируются в группы, состоящие из друзей и знакомых, чтобы все могли чувствовать себя комфортно и безопасно. 

Путешествия как образ жизни. Пандемия показала эффективность удаленки: во многих компаниях часть сотрудников остается трудиться дистанционно даже после отмены режима самоизоляции. 

Возможность работать из любой точки мира перестроит традиционное разделение на «отпуск» и «офис» и позволит получать новые впечатления даже в рабочие будни. В результате вырастет число туристов, совмещающих путешествия и работу. 

По прогнозам специалистов, к 2035 году во всем мире будет насчитываться 1 млрд цифровых кочевников.


Читайте также: Авторский тур: как составить, кому предложить, что не упустить

Осознанное потребление вместо синдрома упущенной выгоды. Под влиянием пандемии возрастет спрос на «отдых без спешки». Продолжительные поездки, прогулки пешком, изучение местной культуры, жизнь в палатке или на ферме станут более востребованными. Вечно спешащий турист, желающий посетить как можно больше стран, превратится в осознанного путешественника.

«Умные» путешествия. Технологии будут сопровождать пользователя на всех этапах — от планирования до обмена впечатлениями. Онлайн, как и прежде, не сможет заменить эмоции, которые мы получаем от поездки, но интересный цифровой контент только повысит ценность предложения.

«Вторые» города станут новыми туристическими мекками. Путешественники будут выбирать менее крупные города с целью избежать огромного скопления людей. Вместо Лиссабона туристы поедут в Порту, вместо Токио — в Осаку. «Вторые» города с аналогичным набором достопримечательностей и сервисом по более низкой цене станут новыми туристическими направлениями.

Появится запрос на путешествия в отдаленные уголки. Страх заразиться и установка на социальную дистанцию сформируют запрос на поездки в ранее неизученные места, где гарантированно будет меньше людей. Тренд, спровоцированный пандемией, только усилит практики цифровой гигиены.

Какие направления туризма выживут, а какие нет?

Локальные путешествия станут более популярными, хотя бы в краткосрочной перспективе, – в этом сходятся почти все эксперты. Другим сегментам рынка, возможно, придется сложнее.

Внутренний туризм возродится. Из-за страха полететь на отдых в другую страну и временного закрытия границ люди станут больше путешествовать по России. Сегмент бизнес-туризма просядет. Спрос на деловые поездки упадет до уровня 2016 года. 

Проведение встреч по Zoom и переход на удаленку доказали свою эффективность. Количество путешествий с бизнес-целями сократится, их заменят переговоры в режиме видеоконференции. Деловые поездки с целью повышения квалификации также сократятся за счет развития дистанционных форматов образования. 

Спрос на поездки с целью участия в выставках и конференция сохранится: онлайн не сможет заменить нетворкинг, который является важной частью любого мероприятия.

Медицинский туризм будет развиваться. После окончания пандемии медицинский туризм продолжит свое развитие. Запрос на комплексное лечение вырастет: пациенты станут более требовательными в выборе места и поставщика медицинских услуг.

Как изменится работа операторов и поставщиков туристических услуг?

Агрегаторы и метапоисковики смогут укрепить свои позиции за счет построения индивидуальных предложений, которые будут формироваться на основе анализа данных о поведении пользователя. Такие компании смогут заменить «традиционных» туроператоров в вопросах организации логистики путешествий.

Туристический рынок продолжит автоматизироваться: спрос на онлайн-платформы, позволяющие спланировать путешествие «под ключ», продолжит расти.

После возобновления международного авиасообщения перевозчикам, скорее всего, придется соблюдать ограничительные меры (свободное кресло по центру, меньшее число пассажиров в салоне), что приведет к повышению цен на авиабилеты.

Пассажиров ждет максимальная бесконтактность: во время регистрации на рейс, прохождения контроля, в стерильной зоне.

Аэропорты станут менее загруженными, но приезжать придется на несколько часов раньше, чтобы пройти необходимые процедуры по «проверке здоровья». В здание аэровокзала при этом будут пускать только при предъявлении электронного посадочного талона.

Читайте также: Как мы будем путешествовать в будущем. Эксперты из транспортной и гостиничной индустрии рассказали WSJ, как изменится индустрия путешествий

Возрастет популярность индивидуальных вариантов размещения — квартир, домов и коттеджей. Среди гостиниц в выигрышном положении будут отели с небольшим номерным фондом и, соответственно, небольшим количеством гостей.

Увеличится спрос на автоматизацию и бесконтактные услуги: пандемия ускорит цифровое преобразование в сфере гостеприимства на 10–15 лет. К примеру, бесконтактная регистрация позволит избежать лишних контактов с сотрудниками отеля и повысит скорость обслуживания.

Перспективные технологии

Под влиянием пандемии увеличится спрос на технологии создания «безопасной» среды, а также платформ, которые смогут автоматизировать процессы. 

В числе перспективных проектов:

  • Системы распознавания и биометрической идентификации для бесконтактной регистрации на рейс или открывания двери номера в отеле;
  • Системы измерения температуры для выявления заболевших;
  • Голосовые помощники в общественных местах, которые избавят от лишних контактов;
  • Беспилотники и роботы, дезинфицирующие пространства;
  • Устройства и оборудования на основе светодиодов для дезинфекции в местах массового скопления людей;
  • Решения на основе виртуальной реальности, которые помогут путешественникам сделать выбор, а отелям — повысить привлекательность своего продукта;
  • Цифровые гиды, которые предлагают безопасность и персонализацию опыта.

    *Исследование было опубликовано в июле 2020. В его подготовке принимали участие: Яков Адамов, генеральный менеджер отеля Courtyard St.Petersburg Center West / Pushkin; Юлия Григорьева, коммерческий директор Russia Discovery; Анастасия Клепова, сооснователь Глухомань Go; Елена Ларди, директор TSAR VOYAGES; Евгений Лисовский, CEO MAPS.ME; Феликс Шпильман, CEO Ostrovok.ru; Егор Яковлев, сооснователь и директор по развитию izi.TRAVEL.


Фото: unsplash.com

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма, стартапов и технологий.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше