Мир путешествий после 2020 года уже не будет прежним. Привычными станут полупустые самолеты, в которых люди сидят через два кресла друг от друга, измерение температуры на входе в отель и при посадке на самолет, отсутствие в номерах журналов и приятных мелочей вроде фирменных авторучек.

Однако пандемия изменила не только жизнь путешественника, но и труд уборщиков. Убирать номера и салоны самолетов теперь приходится намного тщательнее, и для этого отели и авиакомпании активно изучают новые технологии чистки и уборки. Что же приходит им на помощь? 

Электростатика 

Сразу несколько авиакомпаний: United Airlines, Iberia, American Airlines, Delta Airlines и Southwest Airlines – стали использовать усиленную дезинфекцию с применением электростатики. Эту же технологию взяли на вооружение некоторые гостиничные сети, в их числе Hilton и Marriott. В последней электростатикой обрабатывают даже ключи от номеров. 

Суть технологии заключается в том, что по салону (или в номере отеля) распыляется дезинфекционный спрей, который перед распылением получает электрический заряд. Попадая в воздух, положительно заряженные частицы отталкиваются друг от друга и «прилипают» ко всем отрицательно заряженным поверхностям даже в самых укромных уголках салона, куда обычный аэрозоль может не дотянуться. 

Технология была разработана компанией EarthSafe из города Брейнтри, Массачусетс. По словам представителей компании, ее продуктом заинтересовались не только авиакомпании и отели, но и некоторые аэропорты, такие как Hollywood Burbank и Las Vegas McCarran. 

Ультрафиолет и роботы 

Некоторые авиакомпании, аэропорты и отели пытаются бороться с вирусом ультрафиолетовым излучением. Например, JetBlue взяла на вооружение технологию UV Cabin System, которую разработала компания Honeywell. Она запущена в тестовом режиме в салонах JetBlue в июле 2020 года.

Технология UV Cabin System от Honeywell

Решение это очень смелое, так как эффективность ультрафиолета в борьбе с Covid-19 еще не доказана. Более того, считается, что большинство традиционных устройств, дезинфицирующих помещения с помощью ультрафиолета, коронавирус не убивают. 

Так, еще в апреле 2020 года Би-би-си опубликовала интервью с экспертом по ультрафиолетовой дезинфекции Дэном Арнольдом, сотрудником компании UV Light Technology, производящей оборудование для госпиталей и лабораторий. Он рассказал, что большинство технологий, применяемых повсеместно в медицинских помещениях, не могут справиться с коронавирусом. Однако с ним теоретически способны справиться лучи типа UVC – того самого опасного ультрафиолета, который способен вызывать рак кожи и от которого нас защищает озоновый слой. Именно эти опасные лучи и использует компания Honeywell и другие подобные ей. А поскольку человеку нельзя находиться в помещении, которое обрабатывается этими лучами, эту работу взяли на себя роботы. 

Это не новейшее изобретение: ультрафиолетовые роботы-уборщики существовали и раньше, но их использовали медицинские учреждения. Теперь же они готовятся к головокружительной карьере в туристической отрасли.

Так, среди аэропортов первопроходцем оказался аэропорт Гонконга: там ультрафиолетовые роботы появились еще в апреле. Позднее к нему присоединились аэропорт Сингапура и лондонский Хитроу. 

В гостиничной сфере первое такое устройство – LightStrike Germ-Zapping Robot от компании Xenex Disinfection Services, – уже поступило на службу в Westin в Хьюстоне, штат Техас. Руководство Xenex с гордостью ссылается на исследование одного частного биомедицинского центра из Техаса, который подтвердил эффективность технологии в борьбе против Covid-19. 

Робот-дезинфектор от компании Xenex

Своего ультрафиолетового уборщика разработала Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory (CSAIL) – одна из лабораторий Массачусетсткого технологического института. Ученым удалось протестировать его в местном фудбанке: пол общей площадью 4000 кв. футов (371 кв. м) он обработал за 30 минут. Разработчики утверждают, что при этом было нейтрализовано 90% молекул коронавируса, и готовятся адаптировать свое изобретение для разных типов помещений, в том числе для гостиниц. 

Другие антиковидные технологии: робот-консьерж

Да, есть и такие попытки. Для того, чтобы снизить риск заражения гостей и персонала, отель The Mercantile Hotel (Новый Орлеан) еще весной пригласил на работу робота по имени Suga. Этот компактный робот способен разносить белье, закуски и напитки по запросу гостей, избавляя их от необходимости контакта с живым белковым консьержем.

Робот-консьерж производства компании Savioke

В некоторых других отелях все активнее применяются уже привычные многим роботы-пылесосы: кто-то же должен чистить ковры, пока все горничные и уборщики вынуждены делать генеральную уборку в комнатах не раз в две недели, а после каждого выезда. 

Измерение температуры

Эта мера уже сейчас не вызывает ни у кого удивления: температуру в 2020 году измеряют не только в отелях, но и в ресторанах и других публичных местах. Существуют разные технологические продукты, которые помогают это делать. Об одном из них мы писали тут

Есть и другие решения. Например, в лобби отеля Hampton Manor в Уорикшире (Англия) в июле установили сканирующую систему, которая позволяет мониторить температуру сразу у нескольких десятков людей. 

Онлайн-чекин и цифровые ключи

И то, и другое уже применяется на практике: гости бронируют номер, выбирают комнату и сразу же могут подниматься и открывать ее с помощью своего смартфона, минуя стадию общения с работниками отеля.

Фото: xenex.com, savioke.com, honeywell.com

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма и технологий.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше