Президент США Джо Байден рассчитывает перевести авиацию на экологически чистое топливо. Уже объявлен амбициозный план по замене авиатоплива на более устойчивые альтернативы к 2050 году. А к 2030 году, по словам Байдена, 10% от текущего объема нефтяного авиатоплива в США составит биотопливо, полученное из отходов, растений и прочих органических материй. Это миллиарды литров.

Насколько такое топливо действительно экологично? Ответу на этот вопрос посвящена статья New York Times.

Для начала автор напоминает, что Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), объединяющая мировые авиалинии, уже озвучивала намерение заменить 10% топлива экологическим к 2017 году. Но дальше планов дело не пошло – на сегодняшний день объем топлива, которое можно назвать устойчивым, сильно не дотягивает даже до одного процента.

Возможно, в этот раз все будет по-другому. Однако, как пишет NYT, в зависимости от типа биотоплива, большой объем может не только не помочь, но даже навредить климату. 

Выращивание кукурузы и сои, которые используются для создания биотоплива, может значительно изменить природный ландшафт и способствовать повышению концентрации углекислого газа в атмосфере – особенно если для этого будут вырубаться леса или засеиваться луга. «Добавьте к этому выбросы в атмосферу от удобрений, транспортировки и переработки початков в топливо, – и уже неочевидно, насколько климат от этого выиграет», – пишет автор статьи.

Ученые волнуются, что выращивание продуктов для топлива будет также конкурировать с производством еды и истончать запасы воды. А чтобы делать топливо из отходов, нужно такое количество растительного масла, которого просто нет.

По словам профессора Джейсона Хилла из Университета Миннесоты, замена современного авиатоплива на экологически безопасное – один из самых серьезных вызовов, стоящих перед учеными. В отличие от машин и поездов, самолеты очень сложно электрифицировать. При этом биотопливо не снижает выбросы углекислого газа, и даже напротив, может их увеличить.

В настоящее время авиация ответственна за 3-4% от общего объема выбросов углекислого газа США. И авиакомпании ищут свои способы сократить эту цифру. Так, United Airlines, совместно с корпорацией Honeywall, занимающейся, среди прочего, аэрокосмическими технологиями, объявили о мультимиллионных инвестициях в компанию, которая ищет способ производить авиационное топливо из отходов леса и сельскохозяйственных культур. Впрочем, влияние такого топлива на климат еще не подсчитано.

Ряд компаний в настоящее время работают над еще одним видом топлива – так называемым электротопливом. Оно производится из смеси водорода, который вырабатывается с помощью возобновляемых источников электроэнергии, и углерода, который вылавливается из окружающей среды.

Эксперты отрасли считают, что правительства стран должны в обязательном порядке устанавливать для авиакомпаний цели по переходу на экологически чистое топливо. При этом, замечают они, на протяжение длительного периода такое топливо может быть существенно дороже, чем используемое в настоящее время.

Фото: istock

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.