27 сентября калифорнийская Virgin Hyperloop и международный аэропорт Бангалора (Индия) подписали меморандум о намерениях: они вместе будут изучать, насколько осуществим проект строительства транспортного коридора Hyperloop от аэропорта до центра города.

Исследование технических, экономических и логистических возможностей строительства пневматической транспортной трубы в Бангалоре пройдет в две фазы, каждая продлится шесть месяцев. 

По предварительным оценкам, транспортная линия Hyperloop, если ее соорудят, будет способна развивать скорость выше 1000 км/ч и перевозить пассажиров из центра в аэропорт за 10 минут.

Обсуждение проекта гиперлуп в Индии началось в 2018 г.

Сейчас из центра Бангалора в BIAL (расстояние – 35 км) можно добраться на автомобиле (около часа) или на общественном транспорте (более двух часов, с пересадками).

Еще в 2020 году было почти завершено строительство железнодорожной станции, которая связывает аэропорт с центром. Параллельно обсуждается строительство новой ветки метро, которая тоже соединит город с аэропортом. Называются возможные сроки строительства метро – 2023 или 2024 год. 

Кто будет пионером Hyperloop? 

Индия уже давно интересуется развитием пневматического транспорта и даже может стать первой страной, где проект Hyperloop будет реализован. В 2019 году власти штата Махараштра одобрили  план Virgin Hyperloop по строительству пневматической дороги от Мумбаи до Пуны. Если она будет построена, то добраться из одного города в другой можно будет за 35 минут вместо нынешних трех с половиной часов. 

Власти штата еще в прошлом году гордо заявили, что Махараштра построит первую в мире пневматическую дорогу. Однако в борьбу за гиперлуп-пионерство включились и другие страны. Сейчас Virgin Hyperloop активно работает над проектом линии, которая соединит Абу-Даби и Дубай (ОАЭ). 

А компания Илона Маска The Boring Company получила разрешение на строительство туннеля в американской столице – Маск планирует соединить пневматической дорогой Вашингтон и Нью-Йорк (также его компания получила и разрешение на строительство первого участка этой дороги длиной 16,5 км от Балтимора до Ганновера, штат Мэриленд). 

Такие же амбиции у Маска есть и в отношении других штатов и государств. Кстати, один туннель у него уже построен – правда, тестовый, длиной всего полтора километра.



Другой тестовый туннель (длиной 0,5 км) построен в Лас-Вегасе компанией Ричарда Брэнсона: два отважных предпринимателя конкурируют не только в освоении космоса, но и в пневмотранспорте.

Строительные работы компании Virgin Hyperloop

Идеи построить Hyperloop высказывались и в других странах. Например, в России, где посчитали, что труба Маска, проложенная между Москвой и Санкт-Петербургом, обошлась бы дешевле, чем проектируемая РЖД высокоскоростная магистраль. Это разошлось по соцсетям, однако мало кто вспомнил, что пропускная способность у трубы была бы куда ниже, чем у железной дороги, и стоимость поездки была бы существенно выше, чем на поезде. Позволить себе билеты на такое путешествие могли бы только миллионеры. 

Журналист РИА Новости Виктор Мараховский посчитал, что для того, чтобы дорога окупилась за двадцать лет, каждый десятый российский миллионер должен был бы путешествовать по ней ежедневно.

В 2018 году о намерениях начать строительство такой дороги в Днепре заявлял министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, однако сменивший его на посту Владислав Криклий от этой идеи отказался, назвав ее абсурдной. 

Интересные факты о Hyperloop


  • «Проповедником» пневматического транспорта в современном мире принято считать Маска, который якобы принял решение развивать Hyperloop после того, как узнал, во сколько обойдется строительство скоростной железной дороги между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. 
  • Однако сам этот вид транспорта придумал вовсе не он. Первые попытки построить пневматические туннели, перевозящие не только почту и грузы, но и людей, относятся еще к XIX веку. Одной из них стало строительство экспериментальной пневматической железной дороги в парке Кристал-палас на юге Лондона: поезд приводился в движение вакуумом.

    Строительство трубы для гиперлупа на заводе Маска

  • Проект первой межгородской пневматической дороги на магнитной подушке был разработан еще в 1910 году американским инженером Робертом Годдардом. Поезд Годдарда должен был преодолевать расстояние от Бостона до Нью-Йорка за 12 минут.
  • По плану Маска, о котором он объявил в 2017 году, поездка на Hyperloop из Вашингтона в Нью-Йорк будет занимать 29 минут. 
  • Принадлежащая Маску компания Hyperloop Transportation Technologies сейчас строит новый вакуумный туннель в Калифорнии длиной 8 км. Создатели рассчитывают разогнать в нем капсулу до 1220 км/ч. 
  • Группа китайских исследователей разрабатывает проект строительства вакуумного туннеля под водой. По их замыслу, капсула в этом туннеле будет развивать скорость даже больше, чем у Hyperloop – до 2000 км в час.


    Фото: hyperlooptt.com, Virgin Hyperloop


    Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма, стартапов и технологий.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше