Большинство круизных судов не выходили из портов уже больше года. Разбираемся в том, как планируют возобновлять свою деятельность компании Европы и США.

20 января судно «Даймонд принцесс» компании «Карнивал» вышло в очередной круиз из японской Йокогамы. 13 февраля лайнер вернулся обратно и встал на ковидный карантин. Один из пассажиров, сошедший в Гонконге за неделю до этого, заболел ковидом. Из четырех с лишним тысяч пассажиров лайнера ковид обнаружили у 705 (по другим источникам – у 712) человек. Семь из них умерли. К этому моменту про новую инфекцию знал уже весь мир.

Лайнер Diamond Princess приковал внимание всего мира, объявив о первых заболевших ковидом пассажирах на борту11 марта ВОЗ объявила вспышку Covid-19 пандемией. По всему миру начали закрывать границы и запрещать массовые мероприятия. Власти США отреагировали оперативно и 14 марта 2020 года запретили круизы. Круизным компаниям пришлось возвращать сотрудников домой, хотя это было непросто – обычно команда собирается со всего мира.

 «Когда границы закрыли, тысячи наших работников застряли в море на судах. Это был невероятно сложный логистический паззл, — вспоминает Крис Прелог, президент «Виндстар круизес». — Мы смогли выйти из этой ситуации: собрали на одном лайнере сотрудников с трех судов, застрявших в Карибском море, и дошли до Лиссабона. Оттуда уже развезли всех на чартерном самолете».

Почему круизы в США не возобновляются

Никто не мог подумать, что запрет продлится больше одного-двух месяцев. Но он действует уже больше года, и пока непонятно, когда круизы возобновятся.

В октябре 2020 года Центр по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКЗ) снял запрет на круизы и установил требования, при которых суда снова смогут принимать туристов на борту. После полугода простоя у индустрии забрезжила надежда. Но правила были настолько запутаны, что их никто не смог выполнить и лайнеры так и остались в порту, ожидая дальнейших указаний ЦКЗ. 

Круизные компании потеряли миллиарды долларов прибыли, некоторым пришлось продавать свои суда, сокращать сотрудников и брать в банках миллионные ссуды. Акции трех крупнейших операторов круизов: «Карнивал», «Роял карибиан» и «Норвиджен» – на которые приходится 80% всего рынка, упали на 70–80%. 

Уже в 2020 году Международная ассоциация круизных маршрутов (Cruise Lines International Association) анонсировала правила безопасности, которые готовы соблюдать все компании, входящие в ассоциацию (а это большинство крупнейших мировых компаний). Среди них:

  • тестирование всех пассажиров и команды на ковид перед отправлением;
  • обязательное ношение масок на борту и во время экскурсий для всех;
  • соблюдение дистанции;
  •  улучшение систем вентиляции воздуха на борту;

 наличие четкого план, что делать при заболевании пассажиров. В частности, должны быть предусмотрены каюты для изоляции и заключены дополнительные договора с организациями, которые могут транспортировать больного с лайнера.

Некоторые компании боятся полагаться только на тестирование. В прошлом году лайнер «Си Дрим 1» должен был стать примером для всей индустрии и способствовать возвращению круизов. Но он прервали свой тур на Карибы из-за того, что несколько пассажиров заболели ковидом – хотя все они предоставляли негативный тест.

Могла бы помочь обязательная вакцинация для пассажиров, но не все компании готовы ее вводить, считая это дискриминацией. Хотя британские «Сага» и P&O уже объявили, что в 2021 году будут пускать на свои лайнеры только вакцинированных пассажиров.

Как обстоят дела с круизами в Европе

В Европе ситуация с круизами чуть лучше. Компания AIDA из Германии анонсировали туры по греческим островам с 23 мая и Канарским островам с июня. Итальянцы «Коста» стартуют 1 мая с недельных круизов по Италии. Дальше будет рейсы в Грецию и Хорватию, а 12 июня начнется первый полноценный тур по Средиземноморью с посещением Марселя и Барселоны.

Компания MSC из Швейцарии планирует международные круизы внутри Европы, но только для граждан Европейского союза. Их первый тур по маршруту Италия — Хорватия — Греция стартует 30 апреля. А «Роял карибиан» планирует международный круиз из израильской Хайфы в Грецию. Но с обязательным условием — все сотрудники и пассажиры старше 16 лет должны быть вакцинированы.

В Британии круизы могут возобновиться 17 мая, когда локдаун в сфере гостеприимства и туризма будет ослаблен. Крупнейшие круизные компании «Принцесс», P&O, «Кунард», «Хартигратен» уже анонсировали «стейкешн» (отпуск, который проводится дома) вокруг Великобритании летом 2021 года. Некоторые круизы пройдут без захода в порт, на других будет несколько остановок, но без прогулок по городам – только с небольшими вылазками по безлюдному побережью. 

Компания Hurtigruten организует поездки внутри Британии без прогулок по городам

Джон Дауни, президент компании «Хартигратен»:

Люди соскучились по круизам. Мы видим большой запрос, особенно в сфере экспедиционных круизов, которые, к сожалению, пока под запретом. Мы не будем изменять себе и продолжим фокусироваться на путешествиях по отдаленным территориям, где туристы взаимодействуют с дикой природой, а не людьми. Также усилим заботу о безопасности наших пассажиров и команды. 

Ожидания и перспективы

3 марта компания американская компания «Океания» зафиксировала самое большое количество бронирований за один день за всю свою 18-летнюю историю. В этот день стартовали продажи круизов на 2022–2023 годы. И это не единичный случай.

О повышенном интересе к круизам говорит и Барбара Макерманн, менеджер по маркетингу в «Сильверси»: «Мы запускаем 315 новых круизов в 2020–2023 годах. И их покупают не только наши постоянные клиенты, но и новые туристы, на которых приходится около 40%».

Руководители круизных компаний США все-таки надеются, что им разрешат совершать круизы в этом году. Для этого они должны разработать инструкции, по которым будут тестировать на ковид сотрудников и пассажиров. Также на каждом судне должна быть установлена небольшая лаборатория для тестирования на ковид в пути. Еще одно требование: перед тем как запускать круиз для туристов, лайнеры должны пройти тестовый маршрут с добровольцами и командой на борту.

В феврале «Роял карибиан» объявила, что 250 тысяч волонтеров готовы стать участниками тестовых круизов. Компания приложит максимум усилий для того, чтобы не допустить распространения ковида на борту. Если тестовый круиз пройдет без заболеваний, то нужно будет подать заявку на регулярный круиз с пассажирами за 60 дней до старта.

Некоторые европейские лайнеры совершили небольшие круизы внутри континента, и среди пассажиров не было заболевших. Им удалось создать пузырь безопасности на судне – благодаря большому количеству вакцинированных среди пассажиров, а также мерам предосторожности и качественному тестированию. Надеюсь, европейский опыт поможет скорому старту круизов в США,

— говорит Колин МакДэниел, главный редактор медиа о круизах «Круиз критик».

Учитывая время, необходимое для проведения тестового круиза и последующую бюрократию, можно сказать, что ближайший реальный круиз в США состоится не раньше середины июля – и это в лучшем случае.

Все совсем сложно с экспедиционными круизами на Аляску. Их уже отменили до начала 2022 года. Проблема в том, что большинство судов, которые ходили на Аляску, делали это не под американским флагом. По американским законам, иностранное судно не может совершать круизы между американскими портами без промежуточного захода в порт любой другой страны. До пандемии все суда, которые стартовали на Аляску с Западного побережья, например из Сиэтла, заходили в канадский Ванкувер. Месяц назад канадские власти запретили иностранным судам останавливаться в портах до февраля 2022 года. Американские сенаторы внесли на рассмотрение законопроект, который бы отменил это правило, но голосование и обсуждение поправок может длиться месяцы.

Несмотря на сложный год, большинство руководителей круизных компаний не унывают (по крайней мере, в интервью под запись) и пытаются найти позитивные стороны пандемии.

Президент «Норвиджен круизес» Гарри Зоммер говорят, что за год пандемии компании разработали протоколы безопасности в области здоровья, инструкции по поведению в экстренных ситуациях, придумали новые форматы развлечений. «Будущее выглядит невероятно светлым», – считает он.

Операторы речных круизов еще более оптимистичны. Если запрет на международные круизы продлят, то круизы внутри США, скорее всего, разрешат. И туристы, которые планировали провести отпуск на лайнерах за пределами страны, могут купить билеты на американские круизы. Так, например, считает Чарльз Робертсон, СЕО «Американ круиз лайнс».

Когда люди смогут вернуться к работе

Только вот работники круизных компаний не настолько оптимистичны. Многие из них сидят без работы и в состоянии неопределенности уже больше года.

Элвин Вильоренте из Филиппин 10 лет работал специалистом по подбору вина на круизном судне в компании «Норвиджен». В апреле 2020 года ему пришлось уехать на родину без определенных планов от работодателя. До пандемии он зарабатывал две тысячи долларов в месяц, и его семье этих денег хватало, чтобы жить комфортно. Он даже начал строить свой дом.  Но уже почти год Элвин не получал никаких выплат от «Норвиджен».

После того, как Элвин потерял работу, ему пришлось освободить съемную квартиру и переехать в недостроенный дом. Он не знает, как жить дальше, потому что за год пандемии его семья набрала пять тысяч долларов долгов. Элвин пытался найти работу на Филиппинах, но у него ничего не вышло. «Я не могу спокойно спать, зная, что кто-то может прийти и забрать наш дом за долги», — рассказывает Элвин.

В США около 4 миллионов человек потеряли работу в сфере туризма. По всему миру таких людей – по подсчетам ВТО, 100–120 миллионов. Сфера круизов пострадала наиболее сильно. За каждый день простоя около 2500 человек в индустрии или те, кто был с ней связан, продолжают терять работу.

Фото: istock, wiki, hurtigruten.co.uk

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.