Об авторских турах заговорили недавно – само это понятие новое, и пришло оно к нам чуть ли не из Инстаграма. Для многих людей, любящих и умеющих путешествовать, организация поездок для других превратилась из хобби в прибыльный бизнес. 

Мир путешествий стремительно индивидуализируется, и вот уже объявления «Сказочная Карелия, которую вам больше никто не покажет», «Авторская Монголия» и «Никто не знает Венецию лучше нас» в соцсетях стали встречаться чаще, чем «Анталия 7 дней все включено». 

Однако этот новый вид бизнеса зачастую «серый». Благодаря развитию технологий продавать такие путешествия стало просто, и это привело к тому, что в туристический бизнес пришли любители, которые, может быть, ответственно и с любовью относятся к своему делу, но нередко не имеют ни опыта организации, ни понятия о том, каким правовым нормам должен соответствовать их бизнес. 

Какие риски подстерегают организаторов индивидуальных путешествий и что следует сделать организатору авторских туров, чтобы не нажить проблем с законом, рассказала Анна Гладун, руководитель правового центра «Гладун Консалтинг». 

Анна Гладун, руководитель правового центра «Гладун Консалтинг»

Закону все равно, авторский у вас тур или нет 

Само определение «авторские туры» весьма условное, придуманное недавно. Так нередко обозначают свой бизнес люди, которые любят путешествовать и решили прийти в эту отрасль потому, что это красиво, увлекательно и, как кажется со стороны, очень легко. 

Однако надо помнить, что никакой отдельной регламентации и определения «авторских туров» в законе не существует. Вся подобная деятельность регулируется Гражданским кодексом и Законом о защите прав потребителей. 

Если мы говорим о туризме, то есть еще и Закон о туристской деятельности. Его первая статья разъясняет, что такое турпродукт. Это комплекс услуг по перевозке и размещению туристов, вне зависимости от того, какие дополнительные услуги предлагаются: экскурсии, прогулки на квадроциклах или что-то еще. Если организаторы авторских туров реализуют услуги, которые  подпадают под статью 1 Закона о туристской деятельности, это является турпродуктом. И означает свою очередь, что согласно нынешнему закону, организаторы должны быть внесены в реестр туроператоров, быть членами ассоциации «Турпомощь» и платить соотвествующие взносы. 

Некоторые организаторы авторских туров полагают, что если у них не зарегистрирована турфирма, то закон на них не распространяется. Это не так. 

Даже если они набирают группу в Инстаграме, их деятельность в большинстве случаев регламентируется точно так же, как и деятельность турфирм, которые возят отдыхающих в Турцию. Да, пока в туры таких организаторов ездят три-четыре человека, проверяющие органы ими не вряд ли заинтересуются. Но организаторы должны понимать, что от ответственности их это не освобождает: их бизнес все равно подлежит регулированию со стороны закона. 

Ждать ли чистки «серых» операторов? 

С некоторых пор незарегистрированных предпринимателей стало очень много, и туроператоры начали на эту тему беспокоиться. Их можно понять. Они платят взносы, состоят в реестре, занимаются документами, а тут приходят увлеченные ребята, которые считают, что у них особый вид услуг и поэтому общие правила на них не распространяются. 

Операторы выступили с инициативой закрепить всех организаторов туров, в том числе авторских, на одном правовом поле, обязав их также платить взносы. И стали лоббировать этот вопрос на уровне Ростуризма. 

Для многих игроков выполнить все правила рынка может быть не так просто. Во-первых, нужна финансовая гарантия: либо банковская гарантия, либо страховка, и она недешевая. В среднем это около 200 тысяч рублей в год. Плюс взнос в «Турпомощь» – он обязателен для всех. Из этих взносов оплачивается вывоз и эвакуация туристов в чрезвычайных ситуациях. Много дополнительных финансовых затрат происходит в процессе образования компании. Всего в год можно ожидать порядка 500 тысяч рублей дополнительных расходов.

Читайте также: Авторский тур: как составить, кому предложить, что не упустить


Сейчас на уровне Ростуризма идут разговоры о том, чтобы распространить понятие турпродукта не только на перевозку людей до места, но и на перевозку с одного места на другое во время тура. Проще говоря, в туристскую деятельность хотят включать не только доставку туристов из условной Москвы к условным винодельням Армении, но и длительные переезды из одной винодельни в другую. Однако до практической реализации данной инициативы пока далеко. 

В настоящее время новые правила активно лоббируются, но судебной практики, обязывающей их исполнять, не было. Однако все идет к тому, что бизнес инстаграмеров в сфере путешествий рано или поздно начнут формализовать.

Договор нужен прежде всего самому оператору 

Многие из организаторов авторских туров просто не знают о том, что их деятельность регламентируется законом. Ведь с чего начинается авторский туризм? Сначала к вам идут друзья, потом – друзья друзей, и дальше поток клиентов увеличивается. Появляются сообщества, гиды – при этом почти никто из них должным образом не занимается документами. 

Покупатели тоже часто считают, что им нет смысла переплачивать турфирме и лучше воспользоваться частными предложениями. 

Однако при работе с потребителем договор должен быть всегда. Компания или лицо, оказывающее услуги, регулируется законом, хочет оно этого или нет. В случае, если возникает какой-то спор, все сразу идут смотреть в договор. 

На практике, если сегодня что-то происходит с туристом, организаторы авторских туров чаще всего стараются уладить дело между собой. Действительно, в каких-то случаях, чтобы быстро погасить недовольство клиента и не доводить вопрос до Роспотребнадзора или суда, легче вернуть деньги, даже если клиент не прав. Однако если бизнес растет и клиенты идут потоком, работать без договора – себе дороже. 

Очень часто индивидуальные туры сопряжены с некоторого рода опасностью: кто-то предлагает знакомство с верблюдами, кто-то езду на квадроциклах, кто-то – хайкинг в горах. Ели что-то происходит с туристом в момент получения им этой услуги, то вся ответственность ложится на организатора, даже если договор не был заключен. Его отсутствие не означает отсутствие ответственности оператора перед туристом. И если дело дойдет до суда, суд будет трактовать отношения клиента и оператора по своему усмотрению. 

Для каждого организатора – свой договор 

Сложность авторских туров заключается в том, что типовые договоры им не подходят –  у каждого оператора они должны быть свои. В зависимости от того, какой тур они предоставляют и какие есть риски, разрабатывается вся схема документооборота. 

Мне однажды довелось работать над групповым туром для владельцев собак. Это был выезд с проживанием в гостинице и организованными развлечениями для питомцев. Приходилось предусматривать множество нюансов: в договоре надо было описывать характер и наклонности собак, чтобы туда не приехали собаководы с какими-то опасными породами. А еще были выезды с экзотическими животными – и там тоже нужно было предусмотреть все по максимуму.

Важно учитывать и рутинные моменты – например, по каким правилам возвращаются деньги, если клиент отменил поездку. Можно составить договор, по которому вы будете исполнителем услуги, а можно такой, по которому вы будете посредником. Все эти вещи стоит предусмотреть заранее и письменно закрепить.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира технологий и тревела.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.