Inmarsat, глобальная компания мобильной спутниковой связи, обнародовала результаты исследования Passenger Confidence Tracker 2021. Это крупнейший глобальный опрос авиапассажиров с начала пандемии. В нем приняли участие 10 000 пассажиров по всему миру.

В ходе опроса выяснилось, что уверенность пассажиров в авиаперевозках растет: к концу 2021 года 60% опрошенных будут рады совершить полет, в то время как в прошлом году таких было всего 47%.

Исследование показало, что такие факторы, как регион и возраст, влияют на индивидуальные предпочтения пассажиров. В Северной и Южной Америке пассажиры отмечают, что беспроводной интернет и опыт обслуживания в полете стал важнее, чем до пандемии. Для сравнения, пассажиры в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке считают более важными бесплатный багаж и дополнительное пространство для ног. 

Пассажиры в возрасте 18-44 лет – группа, которая, согласно исследованию, в большей степени обеспокоена возможностью заразиться Covid-19, – более разборчивы при выборе перевозчика, чем пассажиры старшего возраста. Они также придают значение программам лояльности, экологичности, расположению аэропортов и ценам на билеты.

Что касается влияния пандемии на авиацию, то каждый третий человек (37%) чувствовал себя менее уверенно при поездке на автобусе или маршрутке по сравнению с перелетом. Больше всего таких ощущений было у пассажиров в Бразилии (70%), Индии (48%) и ОАЭ (42%). В целом 40% пассажиров считают, что поездка на метро более рискованна, чем полет.

Определенные барьеры для полетов все еще существуют, и в основном они связаны с неудобствами и непредсказуемостью путешествий. Тремя главными из них являются карантин (51%), непредсказуемое закрытие границ (41%) и запутанные протоколы безопасности (36%). Причем карантин вызывает большее беспокойство, чем возможность подхватить вирус в аэропорту или в самолете. 62% опрошенных хотели бы, чтобы все авиакомпании придерживались одинаковых гигиенических норм.

Оценивая здоровье и безопасность, 84% пассажиров согласны, что введение коронапаспортов является хорошей идеей, при этом 50% считают, что такие паспорта должны быть введены сейчас, а 34% — что они должны быть введены только после того, как всем будет предложена вакцина. Остальные 16% либо не считают, что эта проверка справедлива по отношению к тем, кто против вакцинации, либо обеспокоены использованием персональных данных, либо не имеют своего мнения по этому вопросу.

В целом, во всем мире удовлетворенность реакцией авиакомпаний на пандемию выросла до 72%, что на 12% больше, чем в прошлом году. Это важный результат для отрасли, поскольку репутация авиакомпаний является ключом к повышению уровня доверия пассажиров. 

Фото: unsplash

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.