Курс на устойчивое развитие является ключевой тенденцией в сегодняшней авиации. Индустрия бортового обслуживания также работает над новыми решениями по сокращению выбросов углекислого газа и минимизации отходов. Участники онлайн-выставки World Travel Catering & Onboard Services Expo (WTCE), которая пройдет с 14 по 16 сентября, представят продукты и услуги, призванные помочь авиакомпаниям сделать перелеты более экологичными.

По данным IATA, около 20% отходов в салоне самолета составляют нетронутые продукты питания и напитки, большая часть которых отправляется на свалку или сжигается. Компания Foodcase International из Нидерландов помогает перевозчикам решить эту проблему с помощью новой линейки готовых блюд. При их подаче не требуется подогрев или размораживание – это позволяет снизить энергопотребление на борту и максимально увеличить время работы экипажа. 

Другой участник выставки, компания Snackboxtogo, представит ассортимент бортовых закусок премиум-класса в экологичной упаковке. Например, кешью, произведенные в Мозамбике, где они собираются, обжариваются и упаковываются в герметичные пакеты по 30 г местными жителями. Это означает, что орехи остаются свежими, а углеродный след от их производства невысоким.

Также на выставке будут представлены шоколадные изделия PLAYin CHOC. Упаковка бренда на 100% перерабатывается и не содержит пластика, а ингредиенты являются органическими и сертифицироваными. Еще одним экологичным участником выставки станет компания The Bamboovement, которая предлагает ряд натуральных и не содержащих пластика продуктов личной гигиены: зубные щетки, зубную пасту в таблетках и первую в мире одноразовую бритву, изготовленную из отходов деревообрабатывающей промышленности.

На выставке будут представлены и другие экологичные инициативы. Так, компания Wheat-Collection разработала столовые приборы и соломинки из компостируемой пшеницы, а австралийский авиационный бренд Sky Soles продемонстрирует обувь для экипажа из дышащей веганской кожи с повышенной износостойкостью.

Зарегистрироваться на выставку можно здесь.

Фото: The Bamboovement, PLAYin CHOC.

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.