Туристическая индустрия переживает не лучшие времена, но выставки и ярмарки проходят по всему миру — от Канады до Китая. Многие из них – даже в офлайне.

Рассказываем о самых значимых мероприятиях в сфере туризма, которые пройдут весной 2021 года. 

4–6 марта, TTF — Travel & Tourism Fair (Ахмедабад, Индия)

TTF называют себя крупнейшей туристической выставкой Индии — в 2020 году в ней участвовало 2500 организаций из 80 стран. 19-21 марта пройдет вторая часть индийского трэвел-шоу – OTM Mumbai. Обе выставки проходят офлайн.

9–12 марта, ITB — Internationale Tourismus-Börse (Берлин, Германия)

ITB — одна из крупнейших туристских ярмарок в мире. На нее обычно приезжали представители топовых компаний в сфере туризма: туроператов, систем бронирования, авиакомпаний, гостиниц, культурных объектов, и пр. На ITB есть отдельные секции, посвященные ЛГБТ и медицинскому туризму. В этом году выставка пройдет в онлайн-формате, билет для посетителя стоит 99 евро. 

16–18 марта, Международная туристическая выставка MITT (Москва, Россия)

Крупнейшая выставка в сфере туризма в России. Несмотря на пандемию, ее проведут в оффлайне, но с соблюдением всех мер предосторожности. Программа максимально насыщенная – несмотря на то, что из-за рубежа приедет не так много компаний, как обычно. Будут конференции по IT и MICE, несколько курсов, а также три больших дискуссионных блока: «Туризм в пост-ковидной реальности», «Проблемы и перспективы въездного и внутреннего туризма в России» и «Государственное регулирование туриндустрии в России». 

В роли спикеров — работники топовых компаний из индустрии: TUI, Accor, «Яндекс», Amadeus, Tripster, IZI Travel, Hilton «Мегафон» и десяток других.

18 марта на выставке объявят победителей конкурса MITT Travel Start, в котором наш сайт Think Travel Tech вручит специальный приз – 1 миллион рублей.

24–26 марта, SATTE — South Asia's Travel & Tourism Exchange (Дели, Индия)

На этой туристической выставке организаторы обещают более 1200 компаний-участников из 50 стран, а также 28 государственных представителей туристических ведомств. Пока, впрочем, на сайте представлены в основном индийские компании, а список мероприятий до конца не сформирован.

Апрель-май, Vakantie Beurs (Нидерланды)

Одна из крупнейших выставок Европы, где даже в ковидном 2020 году участвовали 124 страны. Среднее время пребывания на мероприятии — почти пять часов, а оценка участников — 7,7. В этом году выставка уходит полностью в онлайн, но программа еще формируется. Новый руководитель мероприятия Текла Амаурёс обещает: «Мы проведем отличное мероприятие этой весной, хоть и в онлайне». Точные даты пока не объявлены.

7–9 апреля, World Travel Market Africa (Кейптаун, ЮАР)

Выставка от одного из крупнейших мировых организаторов WTM пройдет в онлайне. Полная программа мероприятий еще не готова, но заявки от участников и посетителей уже принимают на сайте.

8–11 апреля, Sajam Turizma (Белград, Сербия)

Белградскую выставку проводят уже 40 лет. Сербия — одна из стран, в которую сейчас можно свободно прилететь из России и многих других стран мира. Поэтому мероприятие могло бы получиться как в доковидные времена — с множеством международных участников. Но выставку уже один раз перенесли в этом году — с февраля на апрель. И сейчас программа еще не известна. 

12–14 апреля, COTTM — China Outbound Travel & Tourism Market (Пекин, Китай)

Так как границы Китая закрыты для большинства стран мира, а те, кто все-таки сможет прилететь в страну, должны пройти двухнедельный карантин, то в этом году все оффлайн-участники будут в основном из Китая. Но мероприятие также пройдет и в онлайн-формате. Можно создать профиль своей компании на платформе выставки, и он будет доступен для всех участников на протяжение трех месяцеы. Для представителей компаний создадут специальный чат, где можно напрямую написать любому участнику выставки. Также для всех зарегистрировавшихся будут доступны лекции и презентации.

23–25 апреля, The Outdoor Adventure Show (Торонто, Канада) и 1–2 мая The Outdoor Adventure Show (Калгари, Канада)

Главное направление канадской выставки — аутдор-туризм. Здесь представлены компании, которые организуют приключенческие туры на природе и восхождения; а также производители экипировки: палаток, горелок, спальников, одежды. На сайте выставки указаны даты проведения, но нет информации об участниках, стоимости билетов и других подробностей. В 2020 году билет на три дня стоил 18 долларов (1300 рублей). Возможно, выставку перенесут из-за строгих карантинных ограничений.

7–8 мая, ITB — Internationale Tourismus-Börse (Пекин, Китай)

Мероприятие позиционируется как элитное и как «отличный вариант наладить бизнес-связи с китайскими партнерами в камерной обстановке». Правда, для этого надо будет каким-то образом прорваться через китайские границы, которые закрыты почти для всех стран мира. Если у вас получится, место участника за столом будет стоить 2420 долларов. Если же в Китай попасть не выйдет, то вашу компанию может представлять один из сотрудников выставки.  

12–16 мая, Bolsa Turismo Lisboa Travel Market (Лиссабон, Португалия)

Ярмарка BTL поделена на разные зоны. Блок Cultural направлен на продвижение культуры разных стран. Зона Lab — площадка для обсуждений инноваций в туризме (организаторы считают ее одной из важнейших на выставке). Village — премальная зона для нетворкинга топ-менеджеров крупных компаний. Участники, которые зарегистрируются до 10 марта, получат скидку 40%.  

16–19 мая — оффлайн, 24–26 мая — онлайн, WTM — World Travel Market (Дубай, ОАЭ)

Выставка ориентирована на развитие туристического рынка в арабском мире. В этом году ее проведут в гибридном формате — в онлайне и офлайн. ОАЭ открыты для россиян, поэтому посещение этой выставки – отличная возможность наладить контакты вживую, в отсутствии конкурентов, которые не смогут попасть в страну. Многие выступления и мероприятия уже анонсировали – маловероятно, что выставку отменят или перенесут.

19–23 мая, FITUR (Мадрид, Испания)

Несмотря на высокий уровень заболеваемости ковидом, выставка в Испании пройдет в офлайне. Еще не определена точная программа мероприятий и нет расписания выступлений. Но организаторы уже выделили несколько специализированных зон: MICE, инвестиционная, Африка, фестивали, ЛГБТ , здоровье, таланты, технологии.

20–23 мая, Matka Nordic Travel Fair (Хельсинки, Финляндия)

Выставку уже один раз переносили, поэтому есть вероятность, что даты сдвинут еще раз — на конец года. Для компаний-участников мероприятие будет работать четыре дня, для посетителей — три. Ничего нового и необычного — воркшопы, бизнес-встречи, лекции.

Фото: Mitt.ru

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма и технологий.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.