Туризм постепенно выходит из кризиса и возвращается в офлайн. Приводим список самых значимых мероприятий в сфере туризма, которые пройдут летом 2021 года. И на которые можно попасть из России.

Онлайн

4–5 июня, Vakantiebeurs
Одна из крупнейших выставок Европы, где даже в ковидном 2020 году участвовали 124 страны. Уже второй раз работает полностью в онлайне.

9 июня, Sustainable Business Travel Summit
Основная тема конференции — обсуждение экологичности бизнес-путешествий. Среди спикеров — представители Microsoft, Neste, Fly Green Alliance, Advito и десятка других.

Офлайн

31 мая — 2 июня, The Hotel Show (Дубай, ОАЭ)
Мероприятие посетят более ста компаний, связанных с гостиничной сферой: от крупных отельных сетей до небольших производителей предметов интерьера. Выставку проводят уже 20 лет, и это самое влиятельное мероприятие в сфере гостеприимства на Ближнем Востоке.

7–10 июня, International Conference on Tourism (Афины, Греция)
Афинский институт образования и исследований организует конференцию, на которой выступят спикеры с научными докладами на различные темы в сфере туризма. От маркетинга и менеджмента до туристической политики ЕС и образования. Не обязательно, впрочем, лететь в Грецию – за 300 евро все лекции можно послушать онлайн.

8–10 июня, HoReCa. Retail Tech (Минск, Беларусь)
Огромная выставка производителей продукции и услуг для баров, ресторанов и гостиниц. Более 150 компаний подтвердили свое участие. В разделе «Мир отеля» участвуют производители и дистрибьюторы техники для уборки, текстиля и парфюмерии, мебели и декора, ИТ-систем и других услуг и товаров для гостиниц.

10–13 июня, ASTA Destination Expo (Дубровник, Хорватия)
В первую очередь мероприятие рассчитано на компании, которые продают туры в Хорватию. В программе — знакомство с представителями местных отелей, ресторанов, туристических фирм. Будет возможность проехать маршрутами и протестировать их лично прежде чем предлагать туристам.

11–13 июня, форум «Путешествуй» (Москва, Россия)
На форуме, который пройдет в павильонах ВДНХ, презентуют новые маршруты по России и форматы отдыха — караванинг, кемпинг, глэмпинг, экопоходы. Специалисты отрасли смогут поучаствовать в сессиях и круглых столах на профессиональные темы. Будут организованы мастер-классы и встречи с тревел-блогерами. Участников мероприятия пока еще не объявили.

14–17 июня, Romance Travel Forum (Солидаридад, Мексика)
Мероприятие рассчитано на специалистов в сфере организации свадеб, медовых месяцев и романтических путешествий в разных странах. На узкоспециализированном форуме соберутся главные профессионалы отрасли. Помимо лекций, будут организованы персональные тренинги повышения продаж.

16–18 июня, Vitrina Turistica Anato (Богота, Колумбия)
Юбилейная 40-я выставка, которая ежегодно проходит в одной из стран Южной Америки. На мероприятии представлены крупнейшие туристические компании региона. Организаторы обещают 32 тысячи участников и 1250 компаний. Из-за того, что людей так много, для простоты коммуникации было создано приложение, в котором можно заранее договориться о встрече с любым участником выставки.

24–26 июня, конференция «Лига исторических городов» (Казань, Россия)
В Лигу исторических городов входит более 100 населенных пунктов с богатым историческим и культурным наследием. Среди них — Вена, Стамбул, Прага, Иерусалим. Тема 17-ой конференции — «Историко-культурное наследие как основа национально-культурной и местной идентичности». В России мероприятие пройдет впервые.

7–10 июля, Advances in Hospitality and Tourism Marketing and Management Conference (Сан-Паулу, Бразилия)
В конференции примут участие не только коммерческие компании туристической отрасли, но и представители государства и НКО, а также ученые. Уже заявлены десяток тем: «Искусственный интеллект и роботы в сфере сервиса», «Репутация и отзывы», «Образование в туризме», и др. Участие в конференции вместе с питанием стоит 495 долларов, для студентов — 400 долларов.

8–10 июля, Global Travel Marketplace (Форт-Лодердейл, США)
Организаторы позиционируют свое мероприятие как «элитное». Каждая компания-участник подтверждает свой доход, показывает отзывы клиентов и партнеров и проходит интервью с организаторами. Этот фильтр помогает собрать компании, которые действительно заинтересованы в заключении новых контрактов и поиске партнеров. Что и ставит себе главной целью эта выставка.

10 июля, Caribbean Expo (Бостон, США)
Главная цель выставки — продвижение карибского региона через искусство, культуру, наследие и туризм. Поэтому в мероприятии участвуют как туристические компании, продвигающие Карибы, так и небольшие ремесленники.

16–19 июля, ICSIMAT (Закинтос, Греция)
Основная тема конференции — маркетинг в туризме. Помимо работников отрасли, которые поделятся личным опытом, также будут выступать ученые с докладами. Один день выделят для нетворкинга со специалистами индустрии.. Стоимость участия — 350–450 евро.

24–25 июля, Chicago Travel & Adventure Show (Чикаго, США)
За два дня на выставке выступят более 30 специалистов — от менеджеров топовых круизных компаний до писателей и журналистов в сфере приключенческого туризма. Уже подтверждены лекции от сотрудников Frommers – компании, выпускающей путеводители; Princess Cruises и MSC Cruises – крупнейших судовладельцев; телеканала Discovery и нескольких руководителей больших американских турагентств, которые специализируются на приключенческом туризме. Всего свое участие в выставке подтвердило более ста компаний.

27–31 июля, Ecotourism & Sustainable Tourism Conference (Токат, Турция)
Узкоспециализированное b2b мероприятие для специалистов сферы экотуризма. Программа в настоящее время формируется. Сообщество, организующее конференцию, известно тем, что запустило несколько проектов в сфере экотуризма в разных странах — Сальвадоре, Украине, Черногории.

10–12 августа, World Travel Market Brazil (Сан-Паулу, Бразилия)
Важнейшее B2B мероприятие в сфере туризма для Латинской Америки. Соберутся самые крупные и важные компании отрасли – всего обещают более 600 участников из 50 стран. Помимо классического выставочного формата, все три дня будут проходить семинары, более 50 нетворкингов и награждение компаний в категории «Ответственный туризм». Также будут отдельные программы для женщин в туризме и студентов.

23–25 августа, Asta Global Convention (Чикаго, США)
Еще одно мероприятие в сфере туризма, которое проходит в Чикаго. За три месяца до начала уже зарегистрировалось больше 200 компаний-участников. Главный упор сделан на туристические агентства.

Помимо вышеперечисленных, профессиональные туристические ивенты пройдут также в Южной Корее, Испании, Китае, Канаде и других странах. Но из-за ковид-органичений россиянам туда попасть будет нелья – во всяком случае, в ближашее время. Мы будем следить за повесткой.

Фото на обложке: World Travel Market Latin America 2019

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.