S7 Group объявила о планах по запуску лоукостера. Он начнет летать в 2022 году и сфокусируется на межрегиональных перевозках.

По словам председателя совета директоров S7 Group Татьяны Филевой, новый лоукостер не будет летать Москву и Санкт-Петербург, переговоры будут вестись с региональными аэропортами. Среди ключевых городов, где, скорее всего, будут запущены маршруты, – Омск, Челябинск, Казань.  

Лоукостер будет создан отдельно от S7 Airlines, 100% компании будут принадлежать S7 Group. Новый проект возглавит директор по стратегии S7 Group Григорий Давыдов. Об этом сообщает РБК.

К концу 2022 года парк лоукостера будет состоять из восьми новых самолетов Airbus А320 neo на 186 кресел каждый, а пассажиропоток должен составить 1 млн человек. К концу 2023 года у компании будет 16 самолетов, а пассажиропоток составит 4,3 млн пассажиров. К концу 2024 года планируется расширить парк до 24 самолетов и перевозить 7,8 млн пассажиров в год.

В настоящее время в России работал лишь один лоукостер – «Победа», входящая в группу «Аэрофлот». В прошлом году компания обслужила 9 млн пассажиров, заняв по этому показателю третье место после самого «Аэрофлота» и S7.

Фото: istock

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.