После двух трудных лет, связанных с пандемией, аэропорт Хитроу (LHR) в Великобритании представил обновленную стратегию устойчивого развития на следующие десять лет. 

Новый план под названием «Хитроу 2.0: соединяя людей и планету» основан на предыдущей стратегии, которая была запущена компанией пять лет назад. Его задача – сделать Хитроу «прекрасным местом» для жизни и работы.

Программа описывает, как аэропорт будет восстанавливаться после пандемии с учетом устойчивого развития, и устанавливает ряд амбициозных целей: решение климатических проблем, декарбонизацию полетов и дальнейшее улучшение территории вокруг аэропорта для тех, кто живет и работает в нем. Так, Хитроу намерен сократить до 15% выбросов «углерода в воздухе» и не менее 45% выбросов «углерода на земле» по сравнению с уровнями 2019 года.

В соответствии с новой стратегией, уже в этом году аэропорт намерен:

  • Ввести для авиакомпаний программу стимулирования устойчивого авиационного топлива (SAF). Она должна побудить партнеров LHR инвестировать в SAF и сократить свой углеродный след; 
  • Разработать план аэропорта Nature Positive, который поддержит биоразнообразие в зоне аэропорта;
  • Запустить программу инвестирования в сообщества и волонтерства;
  • Стать zero waste за счет увеличения использования переработанных материалов.

    К 2025 году Хитроу планирует ввести зону сверхнизкого уровня выбросов и уменьшить зоны, подверженные шуму. В ближайшие десять лет аэропорт хочет предложить местным жителям 10 000 внешних рабочих мест и возможности для начала карьеры. Хитроу также распространит лондонский прожиточный минимум на все 13 000 человек, работающие в его цепочке прямых поставок. Кроме того, он запустил «зону экологически безопасных путешествий», которая включает в себя субсидируемые маршруты поездок в аэропорт и из него.

    Генеральный директор LHR Джон Холланд-Кей прокомментировал запуск обновленной стратегии: «Это знаменательный момент в нашем пути к устойчивому развитию, который ускоряет переход нашей отрасли к более экологичному будущему. В этом десятилетии необходимо предпринять решительные действия, и стратегия 2.0 представляет собой дорожную карту для достижения этой цели».

    Фото: istock

    Читайте также:

  • Аэропорт Мельбурна полностью отказывается от одноразового пластика
  • EasyJet оденет своих сотрудников в униформу из переработанного пластика
  • Сколько углекислого газа выбрасывают самолеты в разных аэропортах мира?
Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.