По данным исследования, которое провел туроператор Topdeck Travel, молодые люди 18–25 лет очень хотят путешествовать. 93% уже начали планировать будущие путешествия, хотя и не знают, когда они состоятся. 

За год локдауна многие пересмотрели свои привычки и паттерны поведения. 39% опрошенных ждут не дождутся, когда снимут все ограничения, и они наконец смогут выключить «зум» и выйти на улицу. Треть респондентов обеспокоены тем, что стали проводить больше времени в телефоне, и надеются, что эта вредная привычка пропадет сама собой, когда отменят локдаун.

Многим не нравится, как они вели соцсети в путешествиях. 42% опрошенных хотят изменить то, как они рассказывали раньше о своих поездках. Им стыдно вспоминать пафосные фразы, которые они постили, типа: «Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага» (Лао Цзы); «Жить необязательно. Путешествовать — необходимо» (Уильям Берроуз), и подобные.

Второе по популярности «нет» (35%) — неестественные и копипастные фотографии около популярных достопримечательностей: «Я удерживаю Пизанскую башню от падения» или «Я держу пирамиду Хеопса кончиками пальцев».

Почти четверть не хотят больше никогда хвастаться фотографиями своего загара, приторными селфи с партнерами, а также прыгать на пляже для того, чтобы сделать фотографию в стиле «мы такие безумные, нам так весело».

Генеральный директор Topdeck Travel с оптимизмом смотрит на это исследование: 

Это был тяжелый год, но мы видим, что молодежь готова сорваться в путешествие, как только это станет возможным. К тому же, переосмыслив свой опыт и отказавшись от старых привычек.

«Инстаграммабл» – это уже не про поколение Z. Они ищут новый аутентичный опыт, хотят больше узнавать про местные традиции, посещать природные достопримечательности. А не просто фотографироваться в красивых местах».


5 вещей, за которые зумерам стыдно в соцсетях:

  • 42% — фото с клишированными и пафосными фразами
  • 35% – «копипастные» фотографии у популярных достопримечательностей
  • 26% — хваставство загаром
  • 25% — приторные фото с партнерами
  • 23% — фото прыжков на пляже

Планы на путешествия после отмены локдаунов:

  • 32% — посетить место мечты, которое находится далеко от дома
  • 29% — начать вычеркивать дела из  «ту-ду» листа
  • 26% — осуществить походы на природу
  • 26% — узнать что-то новое о местных традициях
  • 25% — отдохнуть и восстановить здоровье

    Фото: Istock



Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.