Итальянская компания Aviointeriors, занимающаяся дизайном самолетных кресел, представила новый продукт, который может использоваться на авиалиниях после пандемии.



Его название – “Janus” – отсылает к древнеримскому богу Янусу, который описывался как «двуликий» и почитался как божество всех начинаний, дверей, входов и выходов. 



В новом проекте центральное сидение самолетного ряда расположено реверсивно. Это позволяет обеспечить максимальную изоляцию между пассажирами, находящимися рядом друг с другом. Пассажиры у окна и прохода расположены в направлении полета, как обычно, а пассажир, сидящий в центре, обращен назад. 

Кроме того, все три пассажира отделены друг от друга щитом из прозрачного материала, который создает защитный барьер для всех. Каждый пассажир имеет свое собственное пространство, изолированное от других, – даже от людей, которые идут по проходу.

Экраны могут быть изготовлены из полностью непрозрачного материала или быть с различной степенью прозрачности. 


Другой проект Aviointeriors под названием “Glassafe” предполагает более привычную рассадку, но с такими же перегородками, позволяющими минимизировать контакты между пассажирами и таким образом уменьшить вероятность заражения вирусами.

Клиентами компании Aviointeriors являются многие мировые авиаперевозчики (Alitalia, Qatar Airways, Iberia, Singapore Airlines и др.), поэтому есть шанс, что такие кресла действительно появятся в самолетах. По словам представителей компании, оба новых продукта запатентованы и готовы к массовому производству.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше