Два месяца назад Lufthansa Group запустила новую услугу. Пассажиры, у которых пропал или задерживается багаж, могут сообщить об этом с помощью смартфона.

Для этого им предлагается воспользоваться приложением WorldTracer, которое позволяет подать заявление о пропаже багажа, а также дает возможность отследить его нахождение на каждом этапе – от момента возврата до момента передачи его курьеру и доставки к двери.

Сервис разработан компанией SITA. По словам ее представителей, система самообслуживания WorldTracer экономит авиакомпаниям в среднем 10 долларов на каждую утерянную единицу багажа за счет автоматизации их отслеживания и отчетов. 

Тестовый запуск сервиса состоялся в аэропорту Мюнхена, затем он был расширен на Франкфурт. 

Испытания прошли успешно. Согласно отчетам Lufthansa, приложением WorldTracer воспользовались две трети пассажиров, столкнувшихся с пропавшим багажом. В ближайшие несколько месяцев новый сервис будет развернут по всему миру. Также к сервису подключатся SWISS и Austrian Airlines.

Фото: sita.aero

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира технологий и туризма.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше