Ежегодный объем незаконной торговли дикой природой составляет во всем мире, по разным оценкам, не менее $19 миллиардов. Международные преступные группировки вовлекают в этот процесс авиацию. Они предоставляют фальшивые разрешения, ставя под угрозу проверки безопасности в аэропортах, и подкупая коррумпированных чиновников.

Для борьбы с растущей проблемой неправительственная организация TRAFFIC и ее партнеры разработали мобильное приложение Wildlife Sentinel. С его помощью сотрудники аэропортов и авиакомпаний могут сообщать о подозрениях в торговле дикой природой. Благодаря своей анонимности, Wildlife Sentinel также дает возможность снизить уровень коррупции в авиационном секторе. 

В приложении есть простая форма для отправки информации: что и где вызвало подозрение, сведения о человеке или людях, участвовавших в инциденте, и данные о рейсе. Поступающие сообщения сначала направляются в организацию Crime Stoppers International (CSI): там рассматривают их и определяют, может ли присланная информация быть передана правоохранительным органам. Полученные сведения обобщаются и анализируются, чтобы создать доказательную базу для принятия долгосрочных стратегических мер.

Приложение Wildlife Sentinel было запущено в сентябре этого года и доступно на английском, португальском и испанском языках. Его можно скачать бесплатно в App Store и Play Store.

Фото: TRAFFIC

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.