Кинорежиссер Уэс Андерсон восстановил и перепроектировал исторический вагон легендарного британского поезда Pullman. Заказчиком стала компания Belmond, оператор знаменитого Восточного экспресса.

«Я обожаю поезда! Мне часто доводилось придумывать купе и вагоны поездов в своих фильмах, поэтому я сразу же с радостью сказал "да" этой реальной возможности», – поделился своими эмоциями Андерсон, рассказывая о своем новом проекте.

Речь идет о вагоне Cygnus, который был запущен в 1951 году как вагон-салон первого класса для «Золотой стрелы», а позже использовался в составе похоронного поезда сэра Уинстона Черчилля. «Сигнус» продолжал служить британской железной дороге на протяжении десятилетий, пока компания Belmond не сняла его и не отправила во Францию для полной реконструкции.

Для нового дизайна Андерсон искал вдохновение в 1950-х годах и использовал симметричные линии, стиль модерн и мечтательную цветовую палитру, часто встречающуюся в его работах. Поскольку Сигнус был назван в честь греческого бога равновесия, который часто изображается в виде белого лебедя, Андерсон использовал этот образ в оформлении мебели, потолка и даже охладителей для шампанского.

Поезд Pullman используется для однодневных поездок по Великобритании, поэтому его исторические вагоны в основном имеют открытые сидения с элегантными столиками, за которыми путешественники могут наслаждаться изысканными блюдами и наблюдать за пролетающей за окном английской сельской местностью. Обновленный Cygnus будет предлагать как места со столиками, так и два частных сидячих купе, вмещающих по четыре пассажира.

Путешественники могут купить билет стоимостью от 500 евро в открытый вагон, получивший название Pullman Dining by Wes Anderson, или забронировать место в частном купе Pullman Coupe by Wes Anderson, стоимость которого составляет от 2000 евро. Пассажирам частного купе предлагается приоритетная посадка, бесплатный напиток, эксклюзивное меню с дополнительными блюдами и улучшенными винами, сервировка с использованием посуды, выбранной Андерсоном. Дополнительно в пакет входит экскурсия по поезду в сопровождении начальника поезда и подарочная коробка с двумя бокалами шампанского.

Оба пакета Уэса Андерсона доступны на всех маршрутах поезда, которые включают однодневные поездки из Лондона в Кардифф, обеды в стиле Агаты Кристи, поездки в исторический Бат на юге Англии, поездки на рождественскую тематику и многое другое.

Вагон также может быть забронирован полностью для 26 человек. Цены предоставляются по запросу. 

Фото: British Pullman

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.