Volocopter, пионер городской воздушной мобильности, холдинговая компания Atlantia и Aeroporti di Roma, оператор крупнейшего аэропорта в Италии, объявили о партнерстве. Его целью станет внедрение электрических воздушных такси в Риме. 

Запуск нового транспортного средства запланирован на ближайшие три года. Именно столько времени понадобится на доработку соответствующих правил полетов и разработку «вертипортов» – аэровокзалов с вертикальными взлетом и посадкой. Сейчас компании работают на этих двух направлениях, чтобы Рим стал одной из первых столиц мира, где может быть запущена новая форма городской мобильности.

Aeroporti di Roma является лидером в области устойчивого функционирования аэропортов. Его цель – стать углеродно-нейтральным к 2030 году, и партнерство с Volocopter должно этому поспособствовать. Из аэропорта Фьюмичино (FCO) в центр Рима и обратно на новом воздушном такси можно будет добраться всего за 20 минут и с нулевым уровнем выбросов.

Разработанное Volocopter воздушное такси VoloCity первоначально сможет перевозить двух человек. В настоящий момент разработка не полностью автономна, поэтому один из них будет пилотом. VoloCity двигается с максимальной скоростью 110 км/ч, имеет запас хода 35 км и максимальный взлетный вес 900 кг (из которых 700 кг — пустой вес транспортного средства, остальные 200 кг – полезная нагрузка, включая пассажиров и багаж). 

Особое внимание уделяется безопасности нового средства. Оно оснащено 18 независимыми роторами, которые приводятся в движение таким же количеством двигателей. Каждый ротор имеет диаметр 2,3 м, а общий диаметр VoloCity составляет 11,3 м. После завершения полета литий-ионные батареи могут быть заменены в течение 5 минут, что обеспечивает быстрый оборот. 

Городская воздушная мобильность должна статью частью решения проблемы перегруженных городских центров по всему миру. Рим – не единственный город в Европе, заинтересованный в воздушной мобильности. Париж собирается обеспечить жителей электрическими воздушными такси к Олимпийским играм 2024 года.

Фото: volocopter.com

Читайте также:


Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.