Компания космического туризма Virgin Galactic продолжает приближаться к цели – коммерческому обслуживанию пассажиров в 2022 году. 

Недавно компания получила разрешение от американского авиарегулятора на полеты в космос и провела успешный испытательный запуск своего ракетного пилотируемого космоплана VSS Unity с основателем компании, миллиардером Ричардом Брэнсоном, на борту. А теперь Virgin Galactic снова открыла продажу билетов на суборбитальные полеты. На этот раз их стоимость начинается от 450 000 долларов за место. Для будущих пассажиров подготовлены и пакетные предложения, и возможность выкупить целый рейс.

Вид на Землю, открывающийся из космоплана Virgin Galactic

В период с 2013 по 2018 год, когда билеты Virgin Galactic были в продаже в последний раз, 600 человек приобрели места на космоплане по цене от 200 000 до 250 000 долларов. Сегодняшняя стартовая стоимость суборбитального полета оценивается в два раза дороже. Повышение цен на билеты означает для компании увеличение доходов. Ведь как и любой стартап на стадии запуска, Virgin Galactic находится в минусе: за последние три месяца компания получила чистый убыток в размере 94 миллионов долларов. 

Ричард Брэнсон с членами экипажа после удачного тестового полета

Также было объявлено, что полеты с клиентами на борту начнутся позже, чем предполагалось изначально, – к концу, а не началу 2022 года. До этого времени будут проведены еще как минимум два испытательных полета. Первый запланирован на сентябрь, в нем примут участие исследователи из итальянских ВВС; второй – на середину 2022 года для проверки новых модернизаций космоплана VSS Unity.

Фото: Virgin Galactic

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.