Управление транспортной безопасности США (TSA) выделило корпорации Analogic 198 млн долларов на закупку среднеразмерных рентгеновских систем компьютерной томографии (КТ). 

В настоящее время КТ уже используются для предполетного досмотра, но, в основном, при проверке чемоданов, отправляющихся в багаж. Теперь TSA собирается внедрить их и для контроля ручной клади: новые сканеры будут выполнены в размере, подходящем для условий контрольно-пропускного пункта. 

Технология визуализации компании Analogic, использующая объемную компьютерную томографию, позволяет сотрудникам службы авиационной безопасности быстро и незаметно обнаруживать угрозы. Для этого она предоставляет оператору виртуальное трехмерное изображение содержимого сумки. Чтобы проанализировать его, изображение можно поворачивать по трем осям. Такой способ дает более точные результаты и позволяет обнаружить любые опасные предметы – в том числе взрывчатые вещества, изготовленные из жидкостей. 

Закупка новых сканеров призвана не только повысить безопасность, но и ускорить обработку ручной клади: при прохождении досмотра пассажирам больше не нужно будет вынимать электронику и жидкости из багажа.

TSA внедряет технологию КТ на своих контрольно-пропускных пунктах в течение последних нескольких лет. В 2019 году управление приобрело 300 новых сканеров на сумму 96,8 млн долларов. Ожидается, что новая партия устройств начнет устанавливаться в аэропортах в начале 2022 года.

Фото: analogic.com

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.