Электрическая подметально-уборочная машина создана финской компанией Trombia Technologies, которая специализируется на производстве уборочной техники. Испытание нового робота проводится совместно с компанией ISS Finland, предоставляющей услуги по обслуживанию публичных пространств и транспортных объектов.

В центре внимания пилотного проекта – разработка способов, с помощью которых автономные подметальные машины могут проводить уборку в закрытых загруженных помещениях, таких как, например, парковки в аэропортах. Помимо этого, роботы будут поддерживать чистоту на всех участках аэропорта  – от парковки до выхода на посадку – причем делать это круглосуточно. 

Робот изначально разработан для уборки улиц города – там он начал свою работу в апреле этого года.

По словам представителей ISS Finland, внедрение роботов в цикл уборки аэропорта помогает бороться с негативным воздействием на окружающую среду. В течение 10-дневного пилотного проекта предполагаемая экономия выбросов углекислого газа составит около 26 кг в час.

Испытания робота-уборщика являются частью проекта «Многоцелевая сервисная робототехника как операторский бизнес» (MURO), который реализуется одним из ведущих исследовательских институтов Европы VTT Technical Research Centre of Finland, и финансируется публичной организацией, поддерживающей индустрию торговли и путешествий, Business Finland.

Фото: Trombia Technologies

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.