Отныне клиенты авиакомпании Transavia, вылетающие из амстердамского аэропорта Схипхол, могут воспользоваться сервисом голландской компании Luggo. Он предполагает зарегистрировать багаж на дому и отправить его прямо в самолет курьером.

Для каждого багажного места дается уникальный код. Это позволяет легко отследить багаж, избежав при этом контактов с большим количеством людей в аэропорту и неудобств, связанных с длительным ожиданием в очередях. 

По словам представителей компании, новая концепция настолько же проста, насколько и удобна. Курьер Luggo прибывает к двери (в любой точке материковых Нидерландов и в любой день с 8 утра до 10 вечера), сканирует посадочный талон, проверяет соответствующие места багажа и регистрирует их вместе с пассажиром. Весь процесс осуществляется через смартфон. Далее багаж доставляется в аэропорт и погружается в самолет, а по прибытии в пункт назначения может быть забран на багажной карусели. 

Бронировать услугу нужно онлайн, цены начинаются от 35 евро за один чемодан весом до 32 килограмм. Пассажирам также доступна программа лояльности, дающая дополнительные преимущества в виде 10% скидки на сервис и доступ к предложениям от партнеров Luggo.

Утверждается, что выездная служба регистрации багажа также положительно влияет на экологию, так как способствует сокращению дорожного трафика в аэропорты и из них. Амбиция Luggo заключается в том, чтобы 30% клиентов, которые обычно добираются до аэропорта на автомобиле, предпочли общественный транспорт.  

Фото: transavia.luggo.nl

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.