Венчурный фонд Team ABC инвестирует в проекты, связанные с устойчивым развитием и цифровой трансформацией в транспортной и туристической отраслях.

Team ABC описывает себя как новый международный фонд, который «поддерживает и масштабирует компании, ориентированные на повышение устойчивости воздушной, наземной и морской торговли и путешествий, на ранних этапах развития».  

В число партнеров компании входят отраслевые эксперты Аурелиус Ноэлл, бывший коммерческий директор колумбийской авиакомпании Viva Air; Клайд Хатчинсон, ко-лид стартап-акселератора для авиации и тревелтеха Propeller Shannon, основатель Viva Air Labs, первого инновационного хаба для авиации в Латинской Америке, бывший научный сотрудник Кембриджского университета; и Брайан Марринан, создатель одного из первых мировых финтех-инкубаторов в Бостоне. 

По словам Ноэлла, основным вдохновением для создания фонда стала возможность поддержать компании, решающие наиболее насущные проблемы отрасли:

Когда разразился Covid-19, мы поняли, что как никогда важно оказать поддержку стартапам в сфере туристических технологий, которые в ближайшие несколько лет выведут отрасль из экономического спада.

Team ABC уже начала инвестировать в стартапы. Одной из первых компаний, получивших финансовую поддержку, стала французская Yieldin – поставщик инновационного программного обеспечения для управления доходами. Инвестиции и последующее содействие со стороны партнеров Team ABC ускорят продажи и продвижение Yieldin, а также будут способствовать выходу на новые рынки, включая Латинскую Америку.

Фото: istock

Читайте также:


Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.