Swiss International Air Lines (SWISS) активно работает над минимизацией пищевых отходов. Для этого компания собирает данные о продажах еды на каждом рейсе, чтобы предложение максимально точно соответствовало спросу. На два месяца авиакомпания объединилась с платформой Too Good To Go, чтобы протестировать заинтересованность пассажиров в непроданных (но свежих) блюдах по сниженным ценам.

Too Good To Go – это сервис по заказу еды, позволяющий «спасти» ее от выброса. Покупая так называемый "magic box" или сумку-сюрприз, наполненную излишками продуктов, оставшихся у предприятий поблизости, его клиенты не только экономят, но и вносят вклад в сокращение пищевых отходов. SWISS в рамках нового эксперимента также предлагает свежие, но не распроданные к концу полета на определенных рейсах продукты. 

Об их наличии сообщается в бортовом объявлении, и заинтересованным пассажирам предлагается "magic box" с одним, двумя или тремя свежими блюдами по цене в одну треть от их обычной стоимости. При этом содержимое пакета не раскрывается заранее и остается сюрпризом для клиента. 

Воспользоваться предложением могут пассажиры последних рейсов дня из Женевы в европейской сети SWISS.

Благодаря внедрению новой услуги авиакомпания надеется значительно сократить количество неиспользованных продуктов питания на борту самолетов.

«Первые результаты этих испытаний оказались многообещающими, — сообщил глава SWISS в Западной Швейцарии Ромен Веттер. – Новый подход был хорошо принят нашими пассажирами. Теперь мы ждем окончательного анализа результатов испытаний, чтобы решить, стоит ли распространять его на другие маршруты».

Фото: Swiss

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.