Венгерский перевозчик Wizz Air был признан самой устойчивой авиакомпанией Европы, согласно данным Sustainalytics. 

Sustainalytics, независимая аналитическая компания по вопросам экологии, социального развития и корпоративного управления (ESG), присвоила Wizz Air самый низкий среди европейских операторов рейтинг рисков ESG — 25 баллов, что соответствует «осознанному вниманию к устойчивому развитию».

Ультранизкобюджетный перевозчик может похвастаться одним из самых новых парков самолетов в Европе, что приводит к наиболее низкому экологическому следу на континенте (на пассажиро-километр). Авиакомпания также первой вернула зарплаты пилотов и бортпроводников на уровень, существовавший до пандемии, и привлекла на работу тысячу новых сотрудников. Другие инициативы Wizz в области устойчивого развития включают запрет на использование одноразового пластика в салоне самолета и программу компенсации выбросов углекислого газа.

За последние 24 месяца компания Wizz Air сохранила финансовую стабильность и продолжает расти. Авиакомпания пополнила свой парк более чем 30 новыми самолетами, а также открыла 300 новых маршрутов и 18 новых баз. Конечная цель Wizz Air — утроить свой размер к концу десятилетия, а к 2030 году авиакомпания планирует иметь 500 самолетов и 20 000 сотрудников.

В дополнение к званию самой устойчивой авиакомпании Европы, Wizz также недавно была названа одной из десяти самых безопасных авиакомпаний в мире по версии сайта airlineratings.com.

Фото: istock

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.