3D-сенсоры уже использовались в аэропорту Штутгарта ранее – они помогали управлять потоком людей в терминалах. Их новый функционал позволяет понять, насколько эффективна схема очередей в аэропорту и соблюдается ли при ней необходимая дистанция.


3D-датчики разработаны технологической компанией Xovis и работают на базе искусственного интеллекта. Как сообщает портал Future Travel Experience, они могут определить местоположение человека с точностью до 20 см. При этом никакая личная информация не фиксируется – в программе пассажир отображается как анонимная точка.

На основе полученных данных в реальном времени создается тепловая карта, которая фиксирует области, где пассажирам не удается дистанцироваться на рекомендуемые полтора метра. Эта информация позволяет корректировать очереди. В аэропорту также используется индикатор физического расстояния, который показывает, сколько раз человек столкнулся в среднем с другими пассажирами и нарушил минимально рекомендуемую дистанцию.

Помимо этого, аэропорт Штутгарта использует и более традиционные меры для поддержания социального дистанцирования, включая маркеры на полу и панели из плексигласа на стойках регистрации и проверки посадочных талонов.

Фото: Wiki

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.