Американская компания Space Perspective объявила о начале работы над капсулой “Neptun” – космическим кораблем в виде шара, который сможет поднимать людей на высоту от 30 км. Это в два с лишним раза выше, чем высота полета современных коммерческих джетов.

В капсуле смогут одновременно находиться восемь пассажиров и пилот. На заявленную высоту она сможет подняться за два часа. На этом уровне еще не возникает ощущения невесомости, но уже можно разглядеть очертания планеты как шара, а также, как пишут создатели, «почувствовать близость звезд».

Дизайн капсулы разработала компания PriestmanGoode. По словам кофаундера компании Найджела Вуда, “Neptun” – единственное средство передвижения в космосе, при разработке которого прежде всего учитывалось удобство для пользователей. На капсуле можно будет проводить свадьбы, концерты и вечеринки.

Планируется, что первый технический полет капсулы “Neptun” состоится в начале 2021 года, с группой исследователей на борту.

Компания Space Perspective основана Тэйбером Маккалумом и Джейн Пойнтер – двумя участниками программы «Биосфера-2», громкого научного эксперимента, который проводился в начале 1990-х в Америке. Создатели эксперимента рассчитывали создать в закрытом пространстве экосистему, повторяющую биосферу Земли. Почему у них это не получилось – читайте в нашем подробном материале.


Фото: priestmangoode.com, thespaceperspective.com

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше