В 2027 году планируют открыть первый отель в космосе — Voyager Station. По форме он будет напоминать огромное кольцо.

Гостиницу строит компания Orbital Assembly Corporation (OAC). На своем сайте они заявляют, что OAC — первая в мире крупномасштабная космическая строительная компания. Правда, пока они еще ничего в космосе не построили, а только планируют: отель, солнечные станции на орбите, космодром и заправочную станцию. В магазине уже можно купить мерч с логотипом компании.

На территории отеля будет действовать искусственная сила тяжести, как и на Международных космических станциях. Так делается всегда, когда люди пребывают долгое время в космосе, потому что невесомость негативно влияет на организм.

Планируется, что доставлять гостей отеля и персонал будет новая ракета-носитель SpaceX Starship, которую сейчас разрабатывает компания Илона Маска. Стоимость одного рейса — около 5 миллионов долларов. Каждый пассажир должен будет пройти курс по безопасности, а также физические тренировки в течении трех с половиной дней.

Гостиница рассчитана на 440 человек. Они смогут останавливаться в индивидуальных номерах или 16-местных виллах. Виллу можно будет забронировать на неделю, месяц или выкупить, чтобы использовать как «загородный» дом. 

Архитектор отеля Тим Аллаторе обещает, что из иллюминатора в каждом номере будет видна Земля. На территории расположат три бара, рестораны, тренажерный зал и комнаты для активностей. В ресторанах предложат космическую классику: еду в тюбиках, – но в основном меню будет состоять из привычных блюд. Почти все, как в обычном отеле на Земле. Обсуждаются даже живые выступления музыкантов. 

Деньги на строительство компания собирает в том числе с помощью фандрайзинга на платформе Netcapital. Из 22,5 миллионов долларов пока собрали меньше миллиона.

Фото: Orbital Assembly

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.