Лондонский аэропорт Southend начал в тестовом режиме досмотр ручной клади, позволяющий не доставать из ручной клади ноутбуки и жидкости.

Для этого используется HI-SCAN 6040 CTiX – ультрасовременное оборудование компьютерной томографии (КТ) для досмотра ручной клади. Система позволяет обнаруживать взрывчатые вещества и имеет низкий уровень ложных срабатываний. Сканер имеет сертификаты TSA AT-2 и ECAC EDS CB C3 – самые высокие стандарты безопасности в отрасли. Принцип его работы можно увидеть в этом видео:


Испытание сканера проводится одновременно с испытаниями интеллектуальной системы обработки лотков iLane.evo, которая позволяет нескольким пассажирам одновременно складывать свои вещи для досмотра.

Производитель обоих решений – британская компания Smiths Detection. 

Ожидается, что нововведение сократит количество контактов при досмотре багажа, а также будет содействовать социальному дистанцированию – так как пассажиры смогут не толпиться при досмотре.

В настоящее время новое оборудование используется на одной полосе контрольно-пропускного пункта в аэропорту, в случае успеха технология будет распространена на всех контрольно-пропускных пунктах аэропорта.

Фото: SmithsDetection.com


Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма, стартапов и технологий.


Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.