Нестандартное решение было найдено в ходе мозгового штурма гонконгской ulu travel. «Я увидел в социальных сетях сообщение друга о том, что его напрягает работа и он не может спать по ночам, – рассказал Кеннет Конг, менеджер по маркетингу и развитию бизнеса компании. – Но когда он ехал в автобусе, он мог спокойно спать – это и вдохновило нас на создание тура».

Sleeping Bus Tour, или «Спящий автобусный тур», начинается в ресторане, где гостям предлагается «западное меню из двух блюд», или то, что компания описывает как «пищевую кому» – сытный прием пищи, чтобы пассажиры почувствовали сонливость. После этого они располагаются на борту двухэтажного автобуса и в течение пяти часов совершают путешествие длиной около 80 километров с несколькими остановками для фотографирования и перерывами на туалет. 

Помимо того, что Sleeping Bus Tour является первым в своем роде, это еще и самый длинный автобусный маршрут в Гонконге. Так у уставших пассажиров появляется достаточно времени, чтобы насладиться сном. Те, кто захочет продолжить сон дома, могут сойти с автобуса раньше в одном из нескольких пунктов высадки.

По словам доктора Ширли Ли, главного исследователя Клиники и Лаборатории исследования сна при Университете Гонконга, склонность засыпать в общественном транспорте – это один из видов привыкания. «У людей в Гонконге нет достаточно времени для сна, и им приходится использовать для этого другое время, например, ежедневные поездки на работу в общественном транспорте. А если люди склонны ассоциировать общественный транспорт со сном, им легче заснуть в автобусе», – объясняет он.

Билеты на автобусный тур делятся на четыре категории –  от «Спальной кабины с нулевым уровнем децибел» до «VIP-кабины с панорамой». Цены начинаются от 17 долларов США на человека, в стоимость входят маска для глаз и беруши.

Фото: istock

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.