Туристический портал Skyscanner в партнерстве с Inspirock – платформой персонализированных маршрутов на основе искусственного интеллекта – объявили о запуске планировщика путешествий нового поколения.

Приложение под названием Road Trips позволяет путешественникам спланировать идеальное путешествие за рулем: в нем указаны оптимальные маршруты, варианты аренды автомобилей, места размещений, развлечения.

В настоящее время Road Trips находится в стадии бета-версии и доступен на платформе Skyscanner в пяти странах: США, Великобритании, Австралии, Канаде и Ирландии. 

На платформе представлено более 600 000 уникальных маршрутов. Чтобы выбрать нужный, необходимо указать пункт назначения, желаемую продолжительность поездки и дату выезда. Road Trips автоматически сгенерирует подборку реальных маршрутов с указанием времени в пути, остановок, мест проживания, мероприятий и прочего. Выбор можно сузить по темам (например, «Семья», «Культура», «Отдых на природе» или «Романтика») и скорректировать маршрут в соответствии с личными предпочтениями.

Из-за коронавирусных ограничений поиск путешествий внутри страны составляет 43% от общего числа поисковых запросов на Skyscanner. Приложение Road Trips создано, чтобы удовлетворить растущий спрос на внутренние поездки.

Ануп Гойал, генеральный директор и соучредитель Inspirock, убежден, что сегодня путешественников интересует не только то, где остановиться и как лучше добраться из пункта А в пункт Б. Они хотят максимально эффективно использовать драгоценное время отпуска, получая максимальное удовольствие от впечатлений, подобранных специально для них. Именно такой персонализированный опыт путешествий и заложен в идею Road Trips.

Фото: istock, Skyscanner

Читайте также:

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.