Необычную услугу – ужин на борту двухэтажного Airbus A380, самого большого в мире пассажирского самолета, – предлагает компания Singapore Airlines.

Поп-ап ресторан “А380 @Changi” изначально планировалось открыть на один уикенд, 24-25 октября. Но, по сообщению компании, все места были забронированы менее чем за 30 минут, и компания добавила возможность посетить ресторан также 31 октября и 1 ноября. Впрочем, в эти даты сейчас тоже не попасть – можно только записаться в лист ожидания.

Клиенты, забронировавшие ужин в ресторане-самолете, могут выбрать класс салона. Каждому уровню соответствует специальное меню. Размещение в люксе первого класса включает ужин из пяти блюд и стоит около 450 долларов. Ужин в бизнес-классе обойдется в 240 долларов. Премиум-места в эконом-классе будут стоить 70 долларов, а в обычном эконом-классе можно будет поужинать за 40 долларов. Расплатиться можно милями авиакомпании. Гости поп-ап ресторана также могут выбрать сопровождение к своему ужину из сотен фильмов, телешоу и музыкальных альбомов. 

Singapore Airlines заявила, что соблюдает все протоколы безопасности, включая социальное дистанцирование и температурный контроль, чтобы обеспечить безопасность клиентов. Поэтому «рейсы» будут выполняться с 50-процентной загрузкой.

Читайте также: Свежеприготовленную еду можно будет заказать на борт самолета через приложение Just Eat

Ресторан “А380 @Changi” является частью мер, направленных на увеличение прибыли компании, которая, как и другие представители авиационной отрасли, серьезно пострадала из-за пандемии коронавируса. В прошлом месяце национальный перевозчик Сингапура объявил, что ему придется сократить около 20 процентов рабочих мест.

Для увеличения своих доходов авиакомпании по всему миру предлагают и другие необычные услуги. Например, несколько компаний выполнили «полет в никуда» – самолеты приземлились в том же аэропорту, из которого взлетели. Так, 10 октября самолет австралийской авиакомпании Qantas вылетел из Сиднея и пролетел над основными достопримечательностями Австралии – прежде чем приземлиться обратно в Сиднее. Когда в сентябре авиакомпания предложила билеты на этот рейс, они были раскуплены за считанные минуты.

Фото: Singapore Airlines


Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма, стартапов и технологий.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше