Туристическая компания Kuoni изучила данные глобального поиска по мировым достопримечательностям и узнала, какие из них являются самыми желанными. 

Компания проанализировала среднемесячное количество поисковых запросов от Биг-Бена до Ниагарского водопада в 176 странах. 

Достопримечательностью, больше всего вдохновляющей путешественников по всему миру, оказался дубайский Бурдж-Халифа – сверхвысотный небоскреб высотой 828 метров в Дубае, самое многоэтажное здание в мире. Он возглавил списки в 66 из 176 стран, рассматриваемых в этом исследовании. Жители Индии, Швейцарии, а также большей части Африки, Азии и Балкан стремятся увидеть именно эту достопримечательность. 

В то же время британцы, канадцы и австралийцы ставят Эйфелеву башню на первое место в списке обязательных для посещения мест. Если сосредоточиться исключительно на европейских поисковых запросах, то здесь самыми популярными достопримечательностями являются Тадж-Махал, Мачу-Пикчу и Бурдж-Халифа. Хотя и Биг-Бен в Лондоне, и доисторический памятник Стоунхендж в Уилтшире по-прежнему вызывают интерес, возглавляя список в 9 странах континента.

Жители девяти стран Северной и Центральной Америки чаще всего ищут в гугле Эйфелеву башню, при этом жители США скорее заинтересованы в том, чтобы увидеть Нотр-Дам.  

Всемирно известный архитектурный памятник Мачу-Пикчу в Перу чаще всего ищут в Мексике, Коста-Рике и Доминиканской Республике. Цитадель инков XV века является перуанским историческим заповедником, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и считается одним из новых семи чудес света. Сами перуанцы ищут остров Алькатрас в США со знаменитой, ныне закрытой, тюрьмой.

В Азии одерживает победу Бурдж-Халифа – это самая популярная в поиске достопримечательность среди жителей 18 странах азиатского континента. Жители ОАЭ при этом чаще всего ищут информацию о Тадж-Махал в Индии. 

Европейские достопримечательности тоже популярны: Филиппины, Таиланд, Иордания и Израиль проявляют наибольший интерес к Помпее; китайцы, вьетнамцы и камбоджийцы – к Эйфелевой башне, а россияне – к лондонскому Биг-Бену.   

Эйфелеву башню чаще всего ищут в Южной Африке и еще нескольких странах, в то время как Ботсвана больше всего заинтересована Статуей Свободы в США.

Что касается стран Океании, то там хотят больше знать про Великую Китайскую стену – эти запросы чаще всего идут из Папуа-Новой Гвинеи, Самоа и Тонга. Между тем, жители Австралии и Новой Зеландии мечтают отправиться в Париж к Эйфелевой башне.

Фото: istock

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.