Амстердамский аэропорт Schiphol вводит новую услугу – возможность заказать еду и напитки со своего смартфона.

Для этого нужно отсканировать QR-код с одного из физических баннеров или экранов мультимедиа, расположенных на стойках проверки безопасности и сразу после. QR-код позволит разместить и оплатить заказ, а также выбрать время, когда этот заказ можно будет забрать. В программе участвуют кафе и рестораны Starbucks, La Place, Grand Café Het Paleis и Grab & Fly.

Новая программа реализуется в партнерстве с компанией HMSHost International – крупным мировым игроком в области еды и хоспиталити.

По словам Ирен Муйссон, руководителя отдела коммерческих услуг в аэропорту Schiphol, «если пассажирам нужно подождать у службы безопасности, они могут потратить время на заказ еды или напитков. Это также означает, что им не придется стоять в очереди по прибытии в зал ожидания, поскольку их заказ будет готов в указанное время. У них еще будет время подготовиться к поездке или расслабиться. Новая услуга также ограничивает количество физических взаимодействий».

В настоящее время проект проводится в тестовом режиме, по окончании этого периода Schiphol и HMSHost International оценят, стоит ли увеличивать количество ресторанов, участвующих в программе.

Фото: pixabay

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма, стартапов и технологий.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.
Политика конфиденциальностиИспользуя этот сайт, Вы автоматически соглашаетесь с тем, что мы используем Cookies. Узнать больше