Авиакомпания S7 Airlines разрешила перевозить более крупных питомцев в салоне самолета. На них нужно покупать отдельный билет в эконом-классе.

Провозить питомцев можно на соседнем рядом с собой кресле, но это кресло должно быть обязательно у окна. Из других ограничений – в течение всего полета кошка, собака или птица должны оставаться внутри жесткого контейнера, укладывающегося в габариты 55×40×40 см. Вес животного вместе с перевозкой не должен превышать 23 кг.

Контейнер должен закрепляться на кресле специальными ремнями безопасности. Всего в салоне самолета могут лететь два питомца, поэтому авиакомпания советует покупать билеты заранее. В бизнес-классе перевозить крупных животных по-прежнему нельзя.

Новое правило не отменяет правила, действующего в авиакомпании до этого. Если вес питомца не превышает 10 кг, его можно брать на борт самолета и располагать в мягкой перевозке под впереди стоящим креслом. В таком случае отдельный билет покупать не надо.

По словам Светланы Кулюкиной, директора департамента пассажирского опыта S7 Group, «новая услуга позволяет брать в салон более крупных животных. Например, бигли, кокер-спаниели, джек-расселы и упитанные котики теперь смогут чаще летать вместе со своими хозяевами».

Читайте также: Новые пассажиры частных самолетов: дети и животные

Фото: istock

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новостей из мира туризма и технологий.

Тэги:

Рассылка ТТТ: новости туристической индустрии и технологий раз в две недели

Внесите ваш email в форме ниже и нажмите кнопку "Подписаться"

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку.